Ci siamo!!!!!!!!! Si riparte... Anno nuovo, sfide nuove!
Siete pronti?
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Noi dello staff siamo cariche di idee ed entusiasmo, e vi
aspettiamo anche nel gruppo fb per condividere le vostre e nostre Re-Cake.
Per iniziare il 2016 vi proponiamo la Challah, pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat.
Per iniziare il 2016 vi proponiamo la Challah, pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat.
INGREDIENTI:
Per una challah di 24 cm di diametro
500 g di farina
10 g di sale
25 g zucchero semolato
9 g di lievito secco attivo
1 uovo grande
40 ml di olio vegetale
40 g miele
60 ml di acqua tiepida (minimo e variabile in base al tipo di farina)
2 cucchiai di miele diluito con 1 cucchiai di acqua bollente
10 g di sale
25 g zucchero semolato
9 g di lievito secco attivo
1 uovo grande
40 ml di olio vegetale
40 g miele
60 ml di acqua tiepida (minimo e variabile in base al tipo di farina)
2 cucchiai di miele diluito con 1 cucchiai di acqua bollente
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina nella ciotola, aggiungere il sale e
mescolare bene. Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino a quando
sarà completamente incorporato. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio e il miele e impastare.
Aggiungere gradualmente l'acqua fino a quando l'impasto è morbido.
Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora a un'ora e mezza.
Rivestire una teglia con carta da forno e ungere i lati.
Mettere al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).
Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi di 6 cerchi.
Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi di 12 cm e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendere la pasta in un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolare delicatamente sulla superficie di lavoro.
Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm tra loro.
Ripetere i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose per riempire la teglia.
Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti.
Nel frattempo, scaldare il forno a 180 °C. Cuocere la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.
Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele.
Lasciare la challah a raffreddare un po' e poi toglierla dalla teglia usando un coltello affilato.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
È meglio mangiare la Challah lo stesso giorno in cui si fa, tuttavia, può essere preparata prima, avvolta nella pellicola e congelata per un mese.
Se non si amano i dolci troppo dolci , evitare la glassa di miele e spennellare la challah con un uovo diluito con un cucchiaio di acqua appena prima della cottura.
Aggiungere gradualmente l'acqua fino a quando l'impasto è morbido.
Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora a un'ora e mezza.
Rivestire una teglia con carta da forno e ungere i lati.
Mettere al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).
Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi di 6 cerchi.
Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi di 12 cm e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendere la pasta in un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolare delicatamente sulla superficie di lavoro.
Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm tra loro.
Ripetere i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose per riempire la teglia.
Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti.
Nel frattempo, scaldare il forno a 180 °C. Cuocere la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.
Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele.
Lasciare la challah a raffreddare un po' e poi toglierla dalla teglia usando un coltello affilato.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
È meglio mangiare la Challah lo stesso giorno in cui si fa, tuttavia, può essere preparata prima, avvolta nella pellicola e congelata per un mese.
Se non si amano i dolci troppo dolci , evitare la glassa di miele e spennellare la challah con un uovo diluito con un cucchiaio di acqua appena prima della cottura.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della torta.
Queste le indicazioni su cosa POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- potete variare la farina
- potete variare la glassa
- potete fare delle aggiunte all'impasto
Tutto il resto deve rimanere INVARIATO.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 GENNAIO.
Oggi e domani
venite a scoprirete
le nostre Re-Cake #09 nei nostri blog!
le nostre Re-Cake #09 nei nostri blog!
Carla: http://tiramiblu.ifood.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
E LEGGETE IL REGOLAMENTO DI RE-CAKE 2.0 QUI
Buon Re-Cake a tutti!
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni
Per la categoria Foodblogger
Questo non è un semplice pane, ma un signor pane, ha un bel aspetto e immagino anche molto gustoso ! Buon anno 2016 !
RispondiEliminal'ho fattaaaaaaaaa!!!! :) :) :)
RispondiEliminahttp://www.merincucina.ifood.it/2016/01/challah.html
ECCO LA MIA CHALLAH AL MIELE :)
RispondiEliminahttp://bit.ly/challah-al-miele
Stupenda scelta come sempre.
RispondiEliminaEcco la mia versione, challah profumata all'arancia tarocco con glassa di arance tarocco bio.
http://saporiedissaporifood.blogspot.it/2016/01/challah-profumata-allarancia-re-cake-10.html
Siccome è la prima volta che partecipo spero di avere fatto tutto giusto.
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/mammahofame/challah-al-miele/
Grazie Giada
Ecco la mia Challah http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/2016/01/challah-re-cake-2-0-10.html
RispondiEliminaChallah con pomodorini secchi, caprino e origano.
RispondiEliminaSul mio blog tre muffin e un architetto, grazie ragazze!
http://tremuffineunarchitetto.blogspot.it/2016/01/challah-con-pomodorini-caprino-e-origano.html
Carissime! Ecco il link alla mia challah:
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/01/challah.html
E ancora mille grazie del supporto in fase di lievitazione :-)
Il link alla mia Challah: http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/01/challah-al-miele-con-mela-e-mandorle.html
RispondiEliminaGrazie infinite, mi sono divertita anche questa volta e ho scoperto una ricetta fantastica!!
eccomi
RispondiEliminahttp://www.cucchiaioepentolone.ifood.it/2016/01/challah-rose-per-re-cake.html
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208277187436938&set=a.1953770333535.280494.1520976480&type=3&theater
RispondiEliminaRecake 2.0 Ricetta 10, Challah al miele Food Lover, Cecilia Candelori
La mia Challah nel mio blog...
RispondiEliminahttp://ladolcecucinadipaola.blogspot.it/2016/01/challahcorona-di-rose-al-miele-d.html
Ciao a tutti!
Ragazze vi lascio il link al post con la mia callah:
RispondiEliminahttp://colazionedatizi.blogspot.it/2016/01/callah-con-noci-e-albicocche.html
grazie anche per questa bella ricetta! alla prossima :)
Ecco il mio link http://unasicilianaincucina.com/challah-integrale-miele-cannella-arancia/
RispondiEliminaEcco anche la mia!!! http://www.ilgattopasticcione.ifood.it/2016/01/challah-per-re-cake-2-0.html
RispondiEliminaEcco il link: http://www.deliziosavirtu.it/cucina/challah
RispondiEliminaAmo i lievitati e questa challah non poteva mancare tra i miei...
RispondiEliminahttp://bachinimarcella.blogspot.it/2016/01/challah-per-re-cake-2010.html
Ci sono http://www.ginestra.ifood.it/2016/01/neapolitan-challah.html
RispondiEliminabaciuzzi
Ecco il link alla mia Challah <3
RispondiEliminahttp://www.maccaronireflex.ifood.it/2016/01/challah-al-miele-di-fiori-darancio.html
Ed eccomi con la mia prima challah :) cannella e glassa alla marmellata: senza troppe pretese ma la semplicità é il mio marchio :) grazie mille per questo bellissimo gioco che ci sprona e ci diverte :) http://blog.giallozafferano.it/dolcicitazioni/challah-alla-cannella-con-glassa-alla-marmellata/
RispondiEliminaCiao, ecco il link :) https://www.facebook.com/andrea.colombana.7
RispondiEliminaEcco la mia!
RispondiEliminahttp://ilprofumodellanocemoscata.blogspot.it/2016/01/challah-re-cake-10.html
Ecco la mia! https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/01/17/challah-re-cake-2-0/
RispondiEliminaEccomi!! http://www.chedolcefai.ifood.it/2016/01/challah-al-miele.html
RispondiEliminaCiao ragazze!! ecco la mia:
RispondiEliminahttp://www.profumodicannellaecioccolato.com/2016/01/challah-allarancia-cannella-e-noci.html
farcitura con noci cannella e zucchero di canna e glassa all'arancia
<3
Ecco il link del mio primo re-cake , grazie ragazze !
RispondiEliminahttp://mammagrizzlyincucina.blogspot.it/2016/01/challah-modo-mio.html
Arrivo anche io!
RispondiEliminahttp://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/01/challah-miele-e-mate.html
Ecco la mia al miele di manuka
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/challah-al-miele-e-crema-di-pistacchi/
Ecco qua...fatto!!!http://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/01/challah-al-miele-e-granella-di-nocciole.html
RispondiEliminaCiao Bunker! Ecco la mia versione con mandorle e acqua di fiori d'arancio! Grazieeeee
RispondiEliminahttp://lebontadellecomari.blogspot.it/2016/01/challah-alle-mandorle-miele-e-acqua-di.html
Ecco la mia challah, splendida ricetta, anche emozionante!!! Modifiche fatte: usata pasta madre e inserito zucchero di canna e noci ecco il link http://wp.me/p6x260-xd
RispondiEliminaLa mia challah crema e granella di nocciole!! Ciao ragazze! http://www.sweetsdenny.com/2016/01/13/challah-con-crema-e-granella-di-nocciole/
RispondiEliminaCi sono ecco la mia versione:
RispondiEliminahttp://lacascatadeisapori.altervista.org/challah-al-miele-e-te-speziato-al-limone/
Buona giornata!
E da New York ecco la mio primo contributo a Re-Cake. La mia versione della Challah con Nutella e succo d'acero!
RispondiEliminahttp://www.theempirestatecooking.ifood.it/2016/01/challah-e-un-tocco-di-nutella.html
Ciao ecco la mia con miele di arancio e cannella
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/01/17/challah-con-miele-di-arancio-e-cannella-re-cake-2-0-10/
A voi ragazze il mio primo re-cake: Challah alla cannella, grazie!
RispondiEliminahttp://www.cucinaserena.it/2016/01/challah/
Ecco la mia challah, grazie come sempre!
RispondiEliminahttp://lazuccagolosa.blogspot.it/2016/01/challah-per-re-cake-20.html
Ho visto questa ricetta di qua di là e alla fine ho deciso di preparala anche io, mi è piaciuta tanto e non potevo non provarla. E' stata molto gradita e lascio il link della mia ricetta, ringraziandovi per averla condivisa ! http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2016/01/challahovvero-il-pane-tradizionale.html
RispondiEliminaCiao a tutte, vorrei partecipare alla mia prima re-cake:
RispondiEliminahttp://macomecucini.blogspot.it/2016/01/challah-alle-noci-la-mia-prima-re-cake.html#.VqZhqfnhDIU
Ci siamo richeichers del mio cuor! Challah alle mele
RispondiEliminahttp://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/01/challah-alle-mele.html
Grazie a tutte e mille baci!
Eccomi qui...il link della mia challah ai datteri e miele al limone...
RispondiEliminaun abbraccio a tutte voi!!
http://chefcuokka.com/2016/01/26/challah-ai-datteri-e-miele-al-limone/
Ecco la mia Challah al miele fatta con farina semi integrale
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/challah-al-miele/
Ecomi con la mia.... baci Terry
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/01/challah-agli-agrumi-di-sicilia-e-mandorle-davola.html
Ecco la mia al miele di corbezzolo e semi di sesamo
RispondiEliminahttp://www.cakesandco.ifood.it/2016/01/challah-al-miele-di-corbezzolo-e-semi-di-sesamo.html
Ecco la mia CHALLAH al profumo di cannella e zenzero con gocce di cioccolato fondente e glassa di arance.
RispondiEliminahttp://www.viveredigusto.ifood.it/2016/01/challah-ebraica-al-profumo-di-spezie-con-gocce-di-cioccolato-fondente.html
Ecco la mia challah, un caro saluto! http://oggicucinocosit.blogspot.it/2016/01/challah-re-cake-20-10.html
RispondiEliminaChe bontà! Grazie,Staff!Ricetta fedele all'originale:
RispondiEliminahttp://pasticceriaclandestina.it/challah-al-miele/
evvai!!!forse oggi il mio pc collabora :)
RispondiEliminae allora ecco la mia challahhttps://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/509255499235747?pnref=story
evvai!!!! ce l'ho fatta...ecco la mia challah
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/509255499235747
Eccomiiii, arrivo sempre tra le ultime :)
RispondiEliminahttp://carusbakery.blogspot.it/2016/01/challah-al-miele-recake20.html
Baci!!
Challah al profumo d’arancia e gocce di cioccolato. – CHICCHIDIMELA
RispondiEliminahttp://chicchidimela.com/2016/01/28/challah-al-profumo-darancia-e-gocce-di-cioccolato/#more-659
Ecco qui la mia!
Ecco qui la mia!
RispondiEliminaChallah al profumo d’arancia e gocce di cioccolato. | CHICCHIDIMELA
http://chicchidimela.com/2016/01/28/challah-al-profumo-darancia-e-gocce-di-cioccolato/
Ecco la mia con lime e clementino!!! ma che bontà!!!!
RispondiEliminahttp://www.mentucciaetresmarino.ifood.it/2016/01/re-cake-2-0-challah-al-lime-e-clementino.html
Challah al profumo d’arancia e gocce di cioccolato. | CHICCHIDIMELA
RispondiEliminahttp://chicchidimela.com/2016/01/28/challah-al-profumo-darancia-e-gocce-di-cioccolato/
Ecco qui la versione della mia challah!
Eccola!!!!
RispondiEliminahttp://www.glutenfreeely.it/2016/01/challah-senza-glutine.html
Ecco la nostra con farina di avena e semplice glassa al miele ;-)http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake2-0-challah/
RispondiEliminaEccomi!! Non mi sono dimenticata di mettere il link....o quasi ;)
RispondiEliminahttps://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/01/20/challah-al-miele-di-castagno-e-noci/
Primo Re-cake :)
RispondiEliminaecco la mia challah con cannella e cioccolato!
http://crierrehandmade.blogspot.it/2016/01/challah-cannella-e-cioccolato.html
Finalmente anche la mia versione con crema al latte e cannella è online: http://blog.giallozafferano.it/profumodidomenica/challah-con-crema-al-latte/
RispondiEliminaeccomi questa volta ce l' ho fatta anch'io. La mia in versione semplice.
RispondiEliminahttp://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2016/01/challah-per-re-cake.html
Eccolaaaa! Tutto invariato, eccetto la forma ihihihi
RispondiEliminahttp://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/01/challah-al-miele.html
Giusto in tempo!!!!!
RispondiEliminahttp://www.zuccheroevaligia.ifood.it/2016/01/la-challah-il-pane-di-origine-ebraica.html
Ecco la mia re-cake per questo mese:http://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/01/5026.html
RispondiEliminaGrazie a tutte voi!
Eccoci...
RispondiEliminahttp://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/01/re-cake-2-0-challah.html
Un bacio
Eccoci
RispondiEliminahttp://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/01/re-cake-2-0-challah.html
Ero convinta di avervi inviato il link ma non lo vedo....rimando che è meglio!
RispondiEliminahttps://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/01/20/challah-al-miele-di-castagno-e-noci/
Ecco la mia :)
RispondiEliminahttp://www.lacasaperdue.ifood.it/2016/01/challah.html
Eccomiiiii
RispondiEliminahttp://www.marziabalza.com/2016/01/challah-al-profumo-di-arancia-e-cardamomo.html
Ciao,
RispondiEliminasono tornata sul vostro blog e mi sono accorta che non trovo il commento che avevo lasciato il 22 gennaio....non so perche' ....nel mio blog trovate la Challah che avevo preparato in quella data. Mi farebbe piacere la poteste ancora considerare.Fatemi sapere! Grazie!
http://www.theempirestatecooking.ifood.it/2016/01/challah-e-un-tocco-di-nutella.html
Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri tagliere con accessori (5 pezzi). Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTA4MjcyMywxMDAwMDA1LHRhZ2xpZXJlLWNvbi1hY2Nlc3NvcmktNS1wZXp6aS03NTY5Lmh0bWwsMjAxNjEwMjYsb2s=
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