Pages

04 marzo 2016

Donuts Speziati con Glassa allo sciroppo d'Acero

Ci siamo!!!!!!!!! Habemus una nuova "sfida"!

Siete pronti? Questo mese si va di DOLCE !

Signori e Signore ecco a voi i DONUTS SPEZIATI con GLASSA allo SCIROPPO D'ACERO!!!

I Donuts sono delle ciambelle dolci morbide, fritte o cotte al forno e ricoperte da glassa classica o colorata.

In America spopolano da tempo oramai, e ora questa moda arriva anche da noi!
Una curiosità? La ricetta per preparare i Donuts comparve nei ricettari americani ai primi dell’800.



INGREDIENTI:  

Glassa di acero
60g di burro
120ml sciroppo d'acero
112g di zucchero a velo setacciato
opzionale:1/2 cucchiaino estratto d'acero

Donuts Speziati:
125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.

Preparazione Donuts:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.

In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.

Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.

Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.

Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.

Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.

Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.

I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.

Suggerimento: i Donuts si possono congelare (glassati o non glassati) fino a 2 mesi.
Per consumarli, scongelarli in frigorifero durante la notte e acaldarli leggermente prima di mangiarli.

Re-Cake ha tradotto e riadattato la ricetta del blog Sally's baking addiction. Le foto esposte sono del blog citato.

INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.

COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina utilizzato
- il tipo di decorazione (è ammesso "colorare" la glassa)
- si può sostituire una spezia usata nell'impasto dei donuts

COSA NON SI PUO' VARIARE!
- la glassa, lo sciroppo d'acero deve esserci
-quanto non indicato
Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
 

SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 MARZO
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2


VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #12 nei nostri blog!
  Carla:  http://tiramiblu.ifood.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia:  https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara:  http://www.dolcizie.ifood.it
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/



PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO

 E LEGGETE IL REGOLAMENTO DI RE-CAKE 2.0 QUI
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni !!!



Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, 
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Silvia Ileana Carla

47 commenti:

  1. Grandi!!! Secondo mese ciambelle...sarà un segno??? Grazie ragazze!

    RispondiElimina
  2. ho inserito il banner e mi sono finalmente aggiunta,a presto

    RispondiElimina
  3. Grazie per avermi tenuto compagnia in questo mese con re-cake e contro-recake mi avete fatto morire dal ridere....
    Ancora sono in casa in convalescenza, quindi non potendo uscire per comprare lo stampo grande mi sono arrangiata con quello che avevo.... :-)
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2016/03/cakepop-donuts-speziati-con-glassa-allo.html

    RispondiElimina
  4. Credo di aver sistemato tutto giusto, eccomi. Buona giornata ragazze !! http://www.inthemoodforpies.ifood.it/2016/03/maple-mini-donuts.html

    RispondiElimina
  5. Ciao a tutte, vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://macomecucini.blogspot.it/2016/03/maple-glazed-donuts-per-re-cake.html#.VuMToW-x7IU
    Grazie e buona serata!

    RispondiElimina
  6. Ciao, come sempre le vostre ricette sono eccezionali! Anche questa Re-Cake è fatta! (e chi se la lasciava scappare? P ) ecco il post. Grazie http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero-re-cake/

    RispondiElimina
  7. Ecco il link! http://www.deliziosavirtu.it/cucina/donuts-speziati-con-glassa-alla-sciroppo-dacero

    RispondiElimina
  8. Eccomiiiii...con la mia versione dolce-salata.
    http://saporiedissaporifood.blogspot.be/2016/03/donuts-speziati-allo-sciroppo-dacero-re.html
    Ciao alla prossima Re-cake 2.0 Erica

    RispondiElimina
  9. Buongiorno!Ecco la mia versione dei Donuts:
    http://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero-e-mandarino.html

    RispondiElimina
  10. non saranno bellissimi ma sono buonissimi:-))
    http://babbiland.blogspot.it/2016/03/mini-donuts-speziati-al-cardamomo.html

    RispondiElimina
  11. 21 ciambelline speziate con una glassa da paura.
    Il mio post sul blog http://tremuffineunarchitetto.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
    Alla prossima.
    Angela

    RispondiElimina
  12. una delle re-cake che mi ha dato più soddisfazione! mitici donuts!! ecco i miei:
    http://colazionedatizi.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-sciroppo-acero.html

    RispondiElimina
  13. Buoni buoni buoni!
    La glassa poi un vero spettacolo!
    Trovate la mia versione su: http://www.alchimia.ifood.it/2016/03/donuts-sciroppo-acero.html
    Grazie davvero!
    Laura

    RispondiElimina
  14. Le foto sono pessime, ma queste ciambelline sono magiche... le rifaccioooooo... :-)
    http://www.cominciamodaqua.com/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero-re-cake-2-0-12/

    RispondiElimina
  15. i miei donuts...col barbatrucco ;)
    speziati alla cannella, zenzero e noce moscata
    https://www.facebook.com/tiziana.melotto.7
    non riesco a inserire il mio nome , che faccio?

    RispondiElimina
  16. questo dovrebbe essere il link giusto
    i miei donuts...col barbatrucco ;)
    speziati alla cannella, zenzero e noce moscata
    https://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/530657320428898?pnref=story

    RispondiElimina
  17. Ecco i miei donuts, senza glutine, ho sostituito la noce moscata con la liquirizia :-)
    http://leoepoldo.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-liquirizia-alla.html

    RispondiElimina
  18. Eccomi ragazze! mi è tornata una fame pazzesca scrivendo il post..
    http://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
    ciao,
    Ceci

    RispondiElimina
  19. Stavolta non ho corso rischi: versione fedele all'originale! Davvero irresistibili!
    http://pasticceriaclandestina.it/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/

    RispondiElimina
  20. Ed ecco anche i miei:
    http://www.burroemalla.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
    Baci bimbe ❤️

    RispondiElimina
  21. Ciauu :) Buoniii, W la cannella!! https://www.facebook.com/andrea.colombana.7/posts/985104858204932

    RispondiElimina
  22. Ciao! Ecco i miei Donuts! Buonissimi http://lebontadellecomari.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html

    RispondiElimina
  23. Buonissimiiiiiiiiiii
    http://uncestinodiciliege.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
    Un forte abbraccio e buona serata!
    Maria<3

    RispondiElimina
  24. Ecco i miei donuts!!!buonissimi!!! http://breakfastwithloulou.altervista.org/donuts-speziati-glassa-allo-sciroppo-dacerognam-gnam/

    RispondiElimina
  25. Ciao ecco i miei donuts,spariti in un nano secondo.
    http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/03/24/donuts-speziati-re-cake/

    RispondiElimina
  26. Ciao, ecco i miei donuts,
    http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-gluten-free.html

    Buona Pasqua a tutti!

    RispondiElimina
  27. Ecco le mie ciambelline glassate! https://rossacannella.wordpress.com/2016/03/25/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/

    RispondiElimina
  28. In extremis ecco i miei donuts!
    Buona Pasqua fanciulle :*
    http://lazuccagolosa.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html

    RispondiElimina
  29. Ecco i miei Donuts:
    http://blog.giallozafferano.it/mammahofame/donuts-con-glassa-allo-sciroppo-d-acero/

    RispondiElimina
  30. Ecco i miei donuts uniche sostituzioni farina integrale e coriandolo al posto dei chiodi di garofano
    http://www.cakesandco.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-glassa-allo-sciroppo-dacero.html

    RispondiElimina
  31. Giusta giusta entro tempo limite!eccoli!
    http://www.incucinaconpanny.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html

    RispondiElimina
  32. Giusto giusto all'ultimo minuto!! Ecco i miei:
    http://www.ipasticciditerry.com/donuts-speziati-glassa-re-cake-2-0/

    RispondiElimina
  33. Eccomi!! :-D http://www.tortedellemiebrame.ifood.it/2016/03/donuts-al-forno-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html

    RispondiElimina
  34. Ecco anche i miei: http://www.glutenfreeely.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html

    RispondiElimina
  35. ecco i miei
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/donuts-speziati/

    RispondiElimina
  36. Eccomi
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482923751908852&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3&theater

    RispondiElimina
  37. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482923751908852&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3&theater

    RispondiElimina
  38. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  39. Eccoliiii! :D
    http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/03/donuts-al-forno-con-glassa-acero.html
    Bravissime come sempre <3

    RispondiElimina
  40. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209535939385460&substory_index=0&id=1536290919

    RispondiElimina
  41. Ecco qua!
    http://blog.giallozafferano.it/pasticcidialice/it/donuts-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/

    RispondiElimina
  42. appena pubblicato!! Ma quanto sono buoni!?!??!
    http://mammaincarriola.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html

    RispondiElimina
  43. eccola la mia versione..e che dire?
    buonissimi!!!
    http://www.profumodicannellaecioccolato.com/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html

    RispondiElimina
  44. Evviva ce l'ho fatta!!!!https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10209064288354421&id=1534557071&set=a.10209064288594427.1073741825.1534557071

    RispondiElimina
  45. Ciao, ecco anche il post sul mio blog dei donuts speziati: http://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/donuts-speziati-glassa-sciroppo-dacero/

    RispondiElimina
  46. Eccomi!! sul filo di lana...
    https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/03/31/donuts-speziati-senza-latticini/

    RispondiElimina
  47. eccomiiiiiiii !!!!!!!!
    meglio tardi che mai..... ;-)
    http://loscrignodellebonta.altervista.org/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/

    RispondiElimina

Lasciate qui il link alla vostra Recake.
Se avete dubbi o curiosità lasciate un commento vi risponderemo al più presto.