RE-CAKE #18
Ottobre, inizia l'autunno e la voglia di coccolarci un pochino di più, soprattutto nelle prime giornate frizzantine.
Questo mese abbiamo pensato per voi ad un dolce che si presta benissimo al primo freddo, da gustare accoccolati sul divano, magari accompagnandolo con una buona una tisana.
Per chi non lo ricordasse, si gioca a Re-Cake 10 mesi all'anno (ci si ferma ad agosto e dicembre), sono previste 2 proposte salate, 2 tratte da blog italiani di rilievo e le restanti a nostro gusto ;)
Questo mese andiamo a trovare una blogger molto amata e conosciuta, che spesso ci ispira e incanta con le sue preparazioni, SIGRID VERBERT del blog IL CAVOLETTO DI BRUXELLES.
Che abbia inizio Re-Cake #18, con un dolce che ha una sua storia, che ha un suo fascino e che vi incanterà al primo morso!
INGREDIENTI
per l’impasto
530 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero
3 uova
12 g lievito di birra fresco
1 limone
120 ml di acqua
per il ripieno
130 g cioccolato fondente
120 g burro
100 g noci pecan
50 g zucchero a velo
30 g cacao amaro
2 cucchiai di zucchero semolato
per finire
40 g miele
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
2 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto
Versare la farina, lo zucchero, il lievito (sciolto precedentemente in metà dell’acqua -prevista- tiepida) e la buccia grattugiata del limone in una terrina.
Aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente e l’acqua al centro, iniziare a impastare una decina di minuti. L’impasto finale dev’essere elastico e piuttosto colloso.
Coprire con della pellicola e lasciar lievitare per 1h30 a temperatura ambiente, e poi 2 ore nel frigorifero (oppure tutta la notte in frigorifero).
Preparare il ripieno
Far sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene il tutto e tenere al fresco per 10 minuti. A parte, tritare grossolanamente le noci pecan.
Preparazione treccia
Riprendere l’impasto, dividerlo a metà e stendere una metà in un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarlo con metà della crema di cioccolato, cospargere con 1 cucchiaio di zucchero e metà delle noci. Arrotolare sul lato più lungo, poi tagliare il rotolo per metà nella lunghezza infine intrecciare le due metà, e disporre la treccia ottenuta in una teglia di 22x8cm (foderata con della carta forno).
Ripetere tutto ciò con l’altra metà dell’impasto.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1h poi infornare a 190°C, per 30-40 minuti, o fino a quando uno stecchino uscirà asciutto.
Preparare lo sciroppo per finire il dolce
Scaldare leggermente il miele insieme all’acqua di fiori d’arancia e l’acqua, spennellate le trecce appena sfornate.
BUON DIVERTIMENTO!
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina
- il tipo di aroma per la finitura
- la frutta secca utilizzata
- il tipo di aroma per la finitura
- la frutta secca utilizzata
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- l'intreccio e la forma del dolce
- tutto quello non menzionato
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 OTTOBRE .
Per
partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.com
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.com
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni !!!
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI
Che delizioso è questo dolce, ha un aspetto molto invogliante !
RispondiEliminaCiaooo, ecco la mia babka!
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/raffaella.citton
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEccomi con la mia Babka...delizioso, da rifare subitissimo!!!!!!!!
RispondiEliminahttps://chefcuokka.com/2016/10/10/babka-al-cioccolato-fondente-e-noci/
Babka, la mia versione! Grazie mille gruppo Re-cake!! La adoro!!
RispondiEliminahttp://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/10/babka-cioccolato-e-nocciole.html
Ecco qui il link al mio Babka con Cioccolato, Mandorle e Rhum!
RispondiEliminaComplimenti per la scelta della ricetta, amo questo tipo di impasti! :-)
http://simonaskitchen2.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato-mandorle-e-rhum.html
finalmente ho pubblicato la mia babka.......ottima ricetta!!!http://www.peppeaifornelli.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-mandorle-tostate-e-cointreu-per-re-cake-18.html
RispondiEliminaEcchime! E questo weekend la rifaccio :D
RispondiEliminahttp://www.marziabalza.com/2016/10/babka.html
Questo mese ci sono anche io! :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/babka-al-cioccolato-fondente-noci/
Eccomi ... con il mio Babka con lievito madre che fa cucù dal sacchetto ..... http://blog.giallozafferano.it/lauramaddy74/Babka
RispondiEliminaEccomi qui.....ricetta straordinaria!!! E pensare che sto mese volevo "passare"!!!!😅
RispondiEliminahttps://figliadifiore.com/2016/10/15/babka-cioccolato-pistacchi/
Eccom, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322
RispondiEliminaEccom, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322
RispondiEliminaEccomi, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322
RispondiEliminaEccomi, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322
RispondiEliminaDolce spettacolare, adoro i dolci cioccolatosi.. La mia versione è fedele alla ricetta, ma ho usato le noci del mio albero al posto delle noci pecan..
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210704440476498&id=1513502075
Eccola appena fatta a già mangiata, davvero buona!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/irene57/babka-re-cake18/
Ecco la mia Babka, nel mio post qualche osservazione sulla ricetta ma nel complesso un dolce ottimo,molto lieta di aver partecipato!
RispondiEliminahttp://www.cucinaserena.it/2016/10/babka-al-cioccolato/
Un pane dolce veramente favoloso... io ho optato per un lievito madre e una farina semintegrale, devo rifarlo sicuramente...partecipazione entusiasmante, grazie :-)
RispondiEliminahttp://www.cominciamodaqua.com/babka/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=575213499346543&set=pcb.1758619854399054&type=3
RispondiEliminaHo sbagliato anche adesso ?
RispondiEliminaEcco la mia Babka http://www.cilieginerosse.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-fondente-noci-e-rosmarino.html
RispondiEliminaQuesta la mia babka, deliziosa e da rifare al più presto! http://www.pannazuccheroefarina.ifood.it/babka/
RispondiEliminaMi sono innamorata di questo dolce ! Ecco la mia Babka : http://www.lapulcetraifornelli.it/2016/10/babka-al-cioccolato-fondente-e-nocciole.html
RispondiEliminaUn dolce unico, con la farina di castagne e le castagne arrosto...vi lascio solo immaginare! Ecco qui:
RispondiEliminahttp://ilsoleincucina.it/babka-con-farina-di-castagne-e-cioccolato-recake-18/
eccomi
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/10/babka.html
Buona, soffice e gustosa!
RispondiEliminaQuesta la mia versione:
http://mammaincarriola.blogspot.it/2016/10/babka-re-cake-18.html
E questo mese ci sono anche io!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/babka/
Eccoci
RispondiEliminahttp://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/10/re-cake-2-0-babka-al-cioccolato-e-noci.html
Ciao sono Lorella, ecco il mio primo intervento a RE-CAKE 2.0 per il mese di Ottobre.
RispondiEliminahttp://incucinaconlorella.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato-nocciole-e-arancia.html
Eccomi finalmente, sono riuscita a pubblicare il post! http://www.chedolcefai.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
RispondiEliminaBuongiorno finalmente sono riuscita a scrivere il post...in un certo senso doppio.
RispondiEliminaScelta ultrazzeccatissima.
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/10/22/la-babka/
Ecco la nostra versione di questo golossissimo dolce: http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake-2-0-ovvero-babka-al-cioccolato-e-nocciole/
RispondiEliminaCiao ragazze, questa è la mia versione:
RispondiEliminahttp://www.ilpomodorinoconfit.com/re-cake18-babka-al-cioccolato-fondente-e-mandorle-profumato-allanice/
Internet oggi fa i capricci, ma ecco la mia versione: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/10/23/babka-al-cioccolato-e-nocciole/
RispondiEliminaCiao!!ecco la mia golosa babka!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ilmiopiccolobistrot/babka-al-cioccolato-fondentepistacchi-e-profumo-di-anice/
Eccomi. Questa la mia versione:
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
Davvero buono questo dolce!
Ci sono anche io! Ricetta buonissima, ho fatto metà dose e me ne sono pentita!!! :D Ecco la mia versione:
RispondiEliminahttp://laumera85.blogspot.de/2016/10/chocolate-and-hazelnut-babka.html
metto già il link altrimenti mi scordo... esce il 28 ottobre il post!
RispondiEliminahttp://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/10/babka-cioccolato-e-noci.html
http://blog.giallozafferano.it/lapappadiziaiaia/babka-cioccolato-e-mandorle/
RispondiEliminaEccomi!! http://www.deliziosavirtu.it/cucina/babka
RispondiEliminaciaooooo!
RispondiEliminaio vi regalo la mia brioche http://eleideediele.blogspot.it/2016/10/babka-al-farro-con-cioccolato-nocciole.html
e vi ringrazio per la proposta...buonissimaaaaaa.
Eleonora
ecco la mia
RispondiEliminahttp://www.pastaenonsolo.it/babka-al-cioccolato-e-nocciole/
mio figlio mi ha detto di rifargliela subito!!!
Buona giornata.
Ecco la mia Babka.
RispondiEliminahttps://oggicucinocosit.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
Strepitosa ,la rifarò spesso.Grazie!!!
Un bacione!
Ciao a tutti eccomi qua https://puffinincucina.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato-e-pinoli-recake-18.html
RispondiEliminaecco la mia Babka.. con qualche errorino, ma sempre buonissima!
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/10/babka-per-re-cake-20.html
Ciao, eccomi quà con la mia Baka alla Toscana http://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-con-noci-fichi-e-pinoli.html#more-13488. e stamattina altro impasto,molto apprezzata da mia nuora che è Bulgara, il dolce preferito della sua tradizione.
RispondiEliminaEcco anche la mia, strabuonerrima grazie bunker!! :-D http://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/10/babka-cioccolato-e-nocciole.html
RispondiEliminaCiao, questo mese ci sono anch'io. Dirvi che è stata una ricetta buonissima non rende per nulla l'idea!!
RispondiEliminahttp://www.congranodisale.it/babka-cioccolato-fondente-nocciole/
Evviva ce l'ho fatta. questo mese ci sono anche io.
RispondiEliminahttp://www.cucino-io.com/2016/10/26/bakka-cake-per-re-cake2-0/
evvaiii ce l'ho fatta questo mese ci sono anche io, bellissima ricetta tutto quello che mi piace è riunito in questa ricetta, grazie
RispondiEliminahttp://www.quattropassincucina.it/babka-al-cioccolato-e-noci/
Quasi all'ultimo minuto, ma ci sono! Ricetta favolosa!
RispondiEliminahttp://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
ci sono... questa volta non potevo saltare! http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/10/babka-aromatizzato-con-mandarini-e-pistacchio-di-bronte-re-cake-18.html
RispondiEliminaEd ecco anche la mia Babka, con cioccolato e mandorle. Troppo buona!! Grazie per averla proposta
RispondiEliminahttp://www.ipasticciditerry.com/babka/
Sempre sul filo del rasoio arrivo anch'io con questa nuova bella sorpresa! ecco la mia babka cioccolato e noci
RispondiEliminahttp://carusbakery.blogspot.it/2016/10/babka.html
Eccomi! Voglio la menzione speciale admin! Ho reikekato con sciatalgia!!! È ben tre volte!
RispondiEliminahttp://www.lamammacuoco.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
Ci sono riuscita in ritardassimo ❤️saluti a tutti da Francoforte ‼️ – Le ricette di VerdePistacchio
RispondiEliminahttps://lauraverdepistacchio.wordpress.com/2016/10/27/babka/
Come sempre all'ultimo secondo vi presentiamo la nostra Babka!!!
RispondiEliminahttp://fooderia.net/2016/10/30/babka-re-cake-18/
Sono ancora in tempo?
RispondiEliminaecco la mia babka!
https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/10/30/babka-re-cake-18/
Babka al cioccolato, con noci e mandorle.
RispondiEliminahttps://chicchidimela.com/2016/10/30/babka-al-cioccolato-con-noci-e-mandorle/
All'ultimo minuto come al solito!
eccomiiii... questo mese ci sono pure ioooo.... anche se le foto non sono eccezionali
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/marianna.bonometti/posts/10210573329839278
Ecco la mia versione con lievito madre: cioccolato e mandorle!
RispondiEliminahttp://www.forchettaepennello.com/2016/10/babka-cioccolato-mandorle.html
Ecchime
RispondiEliminahttp://www.cucinapergioco.com/2016/10/babka.html
strepitosa!
Eccomi ci sono anche ioooooooooooo!!!!
RispondiEliminahttp://www.lablondeenfarinee.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
Ecco la mia Babka con pasta madre, cioccolato, nocciole e finitura al contreau.
RispondiEliminahttp://www.cakesandco.ifood.it/2016/10/babka-cioccolato-nocciole.html
Eccomi
RispondiEliminahttp://www.fiordipistacchio.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-re-cake-2-0.html