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04 ottobre 2016

Babka


RE-CAKE #18

Ottobre, inizia l'autunno e la voglia di coccolarci un pochino di più, soprattutto nelle prime giornate frizzantine.

Questo mese abbiamo pensato per voi ad un dolce che si presta benissimo al primo freddo, da gustare accoccolati sul divano, magari accompagnandolo con una buona una tisana.

Per chi non lo ricordasse, si gioca a Re-Cake 10 mesi all'anno (ci si ferma ad agosto e dicembre), sono previste 2 proposte salate, 2 tratte da blog italiani di rilievo e le restanti a nostro gusto ;)

Questo mese andiamo a trovare una blogger molto amata e conosciuta, che spesso ci ispira e incanta con le sue preparazioni, SIGRID VERBERT del blog IL CAVOLETTO DI BRUXELLES.

Che abbia inizio Re-Cake #18, con un dolce che ha una sua storia, che ha un suo fascino e che vi incanterà al primo morso!


INGREDIENTI

per l’impasto
530 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero
3 uova
12 g lievito di birra fresco
1 limone
120 ml di acqua

per il ripieno
130 g cioccolato fondente
120 g burro
100 g noci pecan
50 g zucchero a velo
30 g cacao amaro
2 cucchiai di zucchero semolato
 
per finire
40 g miele
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
2 cucchiai di acqua


PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto
Versare la farina, lo zucchero, il lievito (sciolto precedentemente in metà dell’acqua -prevista- tiepida) e la buccia grattugiata del limone in una terrina.
Aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente e l’acqua al centro, iniziare a impastare una decina di minuti. L’impasto finale dev’essere elastico e piuttosto colloso.
Coprire con della pellicola e lasciar lievitare per 1h30 a temperatura ambiente, e poi 2 ore nel frigorifero (oppure tutta la notte in frigorifero).

Preparare il ripieno
Far sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene il tutto e tenere al fresco per 10 minuti. A parte, tritare grossolanamente le noci pecan.

Preparazione treccia
Riprendere l’impasto, dividerlo a metà e stendere una metà in un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarlo con metà della crema di cioccolato, cospargere con 1 cucchiaio di zucchero e metà delle noci. Arrotolare sul lato più lungo, poi tagliare il rotolo per metà nella lunghezza infine intrecciare le due metà, e disporre la treccia ottenuta in una teglia di 22x8cm (foderata con della carta forno).
Ripetere tutto ciò con l’altra metà dell’impasto.

Lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1h poi infornare a 190°C, per 30-40 minuti, o fino a quando uno stecchino uscirà asciutto.

Preparare lo sciroppo per finire il dolce
Scaldare leggermente il miele insieme all’acqua di fiori d’arancia e l’acqua, spennellate le trecce appena sfornate.

BUON DIVERTIMENTO!


INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.

COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina
- il tipo di aroma per la finitura
- la frutta secca utilizzata
 
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- l'intreccio e la forma del dolce
- tutto quello non menzionato
 
Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
 

SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 OTTOBRE .
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post!

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2

VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!


PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO

I vincitori del mese scorso:

Congratulazioni !!!

Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, 

noi siamo qui.
 Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.

Lo staff #recake2 
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI 


 

67 commenti:

  1. Che delizioso è questo dolce, ha un aspetto molto invogliante !

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  2. Ciaooo, ecco la mia babka!
    https://www.facebook.com/raffaella.citton

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Eccomi con la mia Babka...delizioso, da rifare subitissimo!!!!!!!!
    https://chefcuokka.com/2016/10/10/babka-al-cioccolato-fondente-e-noci/

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  6. Babka, la mia versione! Grazie mille gruppo Re-cake!! La adoro!!
    http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/10/babka-cioccolato-e-nocciole.html

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  7. Ecco qui il link al mio Babka con Cioccolato, Mandorle e Rhum!
    Complimenti per la scelta della ricetta, amo questo tipo di impasti! :-)
    http://simonaskitchen2.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato-mandorle-e-rhum.html

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  8. finalmente ho pubblicato la mia babka.......ottima ricetta!!!http://www.peppeaifornelli.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-mandorle-tostate-e-cointreu-per-re-cake-18.html

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  9. Ecchime! E questo weekend la rifaccio :D
    http://www.marziabalza.com/2016/10/babka.html

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  10. Questo mese ci sono anche io! :)
    http://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/babka-al-cioccolato-fondente-noci/

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  11. Eccomi ... con il mio Babka con lievito madre che fa cucù dal sacchetto ..... http://blog.giallozafferano.it/lauramaddy74/Babka

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  12. Eccomi qui.....ricetta straordinaria!!! E pensare che sto mese volevo "passare"!!!!😅
    https://figliadifiore.com/2016/10/15/babka-cioccolato-pistacchi/

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  13. Eccom, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322

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  14. Eccom, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322

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  15. Eccomi, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322

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  16. Eccomi, per la mia prima recake. Comunque vada è stato un successo. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209430808920295&id=1627227322

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  17. Dolce spettacolare, adoro i dolci cioccolatosi.. La mia versione è fedele alla ricetta, ma ho usato le noci del mio albero al posto delle noci pecan..
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210704440476498&id=1513502075

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  18. Eccola appena fatta a già mangiata, davvero buona!
    http://blog.giallozafferano.it/irene57/babka-re-cake18/

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  19. Ecco la mia Babka, nel mio post qualche osservazione sulla ricetta ma nel complesso un dolce ottimo,molto lieta di aver partecipato!
    http://www.cucinaserena.it/2016/10/babka-al-cioccolato/

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  20. Un pane dolce veramente favoloso... io ho optato per un lievito madre e una farina semintegrale, devo rifarlo sicuramente...partecipazione entusiasmante, grazie :-)
    http://www.cominciamodaqua.com/babka/

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  21. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=575213499346543&set=pcb.1758619854399054&type=3

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  22. Ecco la mia Babka http://www.cilieginerosse.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-fondente-noci-e-rosmarino.html

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  23. Questa la mia babka, deliziosa e da rifare al più presto! http://www.pannazuccheroefarina.ifood.it/babka/

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  24. Mi sono innamorata di questo dolce ! Ecco la mia Babka : http://www.lapulcetraifornelli.it/2016/10/babka-al-cioccolato-fondente-e-nocciole.html

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  25. Un dolce unico, con la farina di castagne e le castagne arrosto...vi lascio solo immaginare! Ecco qui:
    http://ilsoleincucina.it/babka-con-farina-di-castagne-e-cioccolato-recake-18/

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  26. eccomi
    http://babbiland.blogspot.it/2016/10/babka.html

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  27. Buona, soffice e gustosa!
    Questa la mia versione:
    http://mammaincarriola.blogspot.it/2016/10/babka-re-cake-18.html

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  28. E questo mese ci sono anche io!
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/babka/

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  29. Eccoci

    http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/10/re-cake-2-0-babka-al-cioccolato-e-noci.html

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  30. Ciao sono Lorella, ecco il mio primo intervento a RE-CAKE 2.0 per il mese di Ottobre.
    http://incucinaconlorella.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato-nocciole-e-arancia.html

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  31. Eccomi finalmente, sono riuscita a pubblicare il post! http://www.chedolcefai.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html

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  32. Buongiorno finalmente sono riuscita a scrivere il post...in un certo senso doppio.
    Scelta ultrazzeccatissima.
    http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/10/22/la-babka/

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  33. Ecco la nostra versione di questo golossissimo dolce: http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake-2-0-ovvero-babka-al-cioccolato-e-nocciole/

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  34. Ciao ragazze, questa è la mia versione:
    http://www.ilpomodorinoconfit.com/re-cake18-babka-al-cioccolato-fondente-e-mandorle-profumato-allanice/

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  35. Internet oggi fa i capricci, ma ecco la mia versione: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/10/23/babka-al-cioccolato-e-nocciole/

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  36. Ciao!!ecco la mia golosa babka!
    http://blog.giallozafferano.it/ilmiopiccolobistrot/babka-al-cioccolato-fondentepistacchi-e-profumo-di-anice/

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  37. Eccomi. Questa la mia versione:
    http://www.alchimia.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html
    Davvero buono questo dolce!

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  38. Ci sono anche io! Ricetta buonissima, ho fatto metà dose e me ne sono pentita!!! :D Ecco la mia versione:
    http://laumera85.blogspot.de/2016/10/chocolate-and-hazelnut-babka.html

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  39. metto già il link altrimenti mi scordo... esce il 28 ottobre il post!
    http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/10/babka-cioccolato-e-noci.html

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  40. http://blog.giallozafferano.it/lapappadiziaiaia/babka-cioccolato-e-mandorle/

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  41. Eccomi!! http://www.deliziosavirtu.it/cucina/babka

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  42. ciaooooo!
    io vi regalo la mia brioche http://eleideediele.blogspot.it/2016/10/babka-al-farro-con-cioccolato-nocciole.html
    e vi ringrazio per la proposta...buonissimaaaaaa.
    Eleonora

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  43. ecco la mia
    http://www.pastaenonsolo.it/babka-al-cioccolato-e-nocciole/
    mio figlio mi ha detto di rifargliela subito!!!

    Buona giornata.

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  44. Ecco la mia Babka.
    https://oggicucinocosit.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html

    Strepitosa ,la rifarò spesso.Grazie!!!
    Un bacione!

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  45. Ciao a tutti eccomi qua https://puffinincucina.blogspot.it/2016/10/babka-al-cioccolato-e-pinoli-recake-18.html

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  46. ecco la mia Babka.. con qualche errorino, ma sempre buonissima!
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/10/babka-per-re-cake-20.html

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  47. Ciao, eccomi quà con la mia Baka alla Toscana http://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-con-noci-fichi-e-pinoli.html#more-13488. e stamattina altro impasto,molto apprezzata da mia nuora che è Bulgara, il dolce preferito della sua tradizione.

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  48. Ecco anche la mia, strabuonerrima grazie bunker!! :-D http://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/10/babka-cioccolato-e-nocciole.html

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  49. Ciao, questo mese ci sono anch'io. Dirvi che è stata una ricetta buonissima non rende per nulla l'idea!!
    http://www.congranodisale.it/babka-cioccolato-fondente-nocciole/

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  50. Evviva ce l'ho fatta. questo mese ci sono anche io.
    http://www.cucino-io.com/2016/10/26/bakka-cake-per-re-cake2-0/

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  51. evvaiii ce l'ho fatta questo mese ci sono anche io, bellissima ricetta tutto quello che mi piace è riunito in questa ricetta, grazie
    http://www.quattropassincucina.it/babka-al-cioccolato-e-noci/

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  52. Quasi all'ultimo minuto, ma ci sono! Ricetta favolosa!
    http://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html

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  53. ci sono... questa volta non potevo saltare! http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/10/babka-aromatizzato-con-mandarini-e-pistacchio-di-bronte-re-cake-18.html

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  54. Ed ecco anche la mia Babka, con cioccolato e mandorle. Troppo buona!! Grazie per averla proposta
    http://www.ipasticciditerry.com/babka/

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  55. Sempre sul filo del rasoio arrivo anch'io con questa nuova bella sorpresa! ecco la mia babka cioccolato e noci
    http://carusbakery.blogspot.it/2016/10/babka.html

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  56. Eccomi! Voglio la menzione speciale admin! Ho reikekato con sciatalgia!!! È ben tre volte!
    http://www.lamammacuoco.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html

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  57. Ci sono riuscita in ritardassimo ❤️saluti a tutti da Francoforte ‼️ – Le ricette di VerdePistacchio
    https://lauraverdepistacchio.wordpress.com/2016/10/27/babka/

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  58. Come sempre all'ultimo secondo vi presentiamo la nostra Babka!!!
    http://fooderia.net/2016/10/30/babka-re-cake-18/

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  59. Sono ancora in tempo?
    ecco la mia babka!
    https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/10/30/babka-re-cake-18/

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  60. Babka al cioccolato, con noci e mandorle.
    https://chicchidimela.com/2016/10/30/babka-al-cioccolato-con-noci-e-mandorle/
    All'ultimo minuto come al solito!

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  61. eccomiiii... questo mese ci sono pure ioooo.... anche se le foto non sono eccezionali
    https://www.facebook.com/marianna.bonometti/posts/10210573329839278

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  62. Ecco la mia versione con lievito madre: cioccolato e mandorle!
    http://www.forchettaepennello.com/2016/10/babka-cioccolato-mandorle.html

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  63. Ecchime
    http://www.cucinapergioco.com/2016/10/babka.html
    strepitosa!

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  64. Eccomi ci sono anche ioooooooooooo!!!!
    http://www.lablondeenfarinee.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato.html

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  65. Ecco la mia Babka con pasta madre, cioccolato, nocciole e finitura al contreau.
    http://www.cakesandco.ifood.it/2016/10/babka-cioccolato-nocciole.html

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  66. Eccomi
    http://www.fiordipistacchio.ifood.it/2016/10/babka-al-cioccolato-re-cake-2-0.html

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Lasciate qui il link alla vostra Recake.
Se avete dubbi o curiosità lasciate un commento vi risponderemo al più presto.