Ebbene questo mese vi vogliamo tutti a dieta! E infatti abbiamo pensato ad un dolce zero calorie, zero sapore, zero tutto!!! Ma siamo matti???
Noi siamo Re-Cake 2.0 !!! Avete avanzato un pò di cioccolato? Forza, vi aspettiamo con una torta a dir poco FANTASTICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
Per la Torta:
200 g di Cioccolato fondente (70%)
4 cucchiai di Caffè espresso caldo
200 g di Burro a cubetti
135 g di Farina 00
1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
3 Cucchiai di Cacao
5 Uova (separando tuorli da albumi)
200 g di Zucchero
250 g di barbabietola cotta e ridotta in purea
Per la crema di burro al cioccolato
300 g Zucchero a velo
150 g di Burro, ammorbidito
100 ml di Panna
50 g di Cacao in polvere
Per la glassa al cioccolato
200 g di Cioccolato fondente (70%)
200 ml di Panna
4 Cucchiai di sciroppo d'acero
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180 °C rivestire due teglie da 20 cm di diametro con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non finisca nel cioccolato.
Versare il caffè espresso nel cioccolato fuso, mescolare e aggiungere i cubetti di burro e amalgamare fino a che non sarà sciolto il burro. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
In un'altra ciotola, sbattere i tuorli fino a renderli schiumosi.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e montare ancora.
Unirei tuorli e la purea di barbabietole al cioccolato e amalgamare bene.
Aggiunge anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto, senza smontare il composto. Aggiungere la miscela di farina e incorporare il tutto.
Versare il preparato nelle tortiere e cuocere per 30 minuti o fino a quando, inserendo uno nella torta non uscirà pulito e asciutto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la crema di burro, montare lo zucchero a velo con il burro, aggiungere la panna e sbattere fino a quando non sarà tutto amalgamato, quindi incorporarvi il cacao.
Farcire la parte superiore di una torta con la crema al burro ottenuta e coprire con l'altra torta.
Per la glassa, scaldare il cioccolato con la crema e lo sciroppo, in un pentolino, a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che non avrà preso spessore e sarà lucido.
Versare sopra la torta e servire.
Re-Cake ha tradotto e riadattato la ricetta del blog mowielicious Le foto esposte sono del blog citato.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina utilizzato
- la forma del dolce
- il tipo di cioccolato
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- la glassa, la barbabietola, e la crema al burro
- quanto non indicato
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 APRILE.
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #12 nei nostri blog!
Carla: http://tiramiblu.ifood.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni !!!
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Ileana Carla
Eccomi, prontissima a partecipare dato che lo scorso mese ho saltato a causa mancanza stampo!
RispondiEliminahttp://tritabiscotti.blogspot.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake-torta-di.html
Ci sono anch'iooo!!! La ricetta è invariata ma ho dovuto dimezzare le dosi e quindi ho farcito solo un disco tagliato a metà, e vi assicuro che basta e avanza per quanto sia consistente... Ma quanto è buona non ve lo so descrivere! Dovete assolutamente provarla...
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/carina.popescu83/posts/10208167510179677
Ecco la mia versione con farina di grano saraceno e una sola torta da 18 cm divisa in tre...Buona giornata a tutti!!! :*
RispondiEliminahttps://chefcuokka.com/2016/04/12/torta-cioccolato-e-barbabietola/
Ed ecco in arrivo le mini barbabietortine �� https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209183251128416&id=1534557071
RispondiEliminaFelice io! :D Eccomi!
RispondiEliminahttp://lapenisoladelgusto.blogspot.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola.html
La mia versione è con cioccolato al latte, buonissima!!
RispondiEliminahttp://mammaincarriola.blogspot.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake-torta-al.html
Buona buona buona:
RispondiEliminahttp://www.burroemalla.ifood.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake.html
Fatta. Buonissima!!!
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209843781561322&id=1536290919
Ecco la mia :)http://www.lacasaperdue.ifood.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake.html
RispondiEliminaPronta. Super
RispondiEliminaEccolaaaaaaaaaaaaaaa...da urlo
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola-per-re.html
Ecco la nostra versione http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/chocolate-and-beetroot-cake-re-cake/
RispondiEliminaEcco la mia re-cake! http://www.labaitadeidolci.ifood.it/2016/04/torta-al-cioccolato-e-barbabietola.html
RispondiEliminaGolosissima!!! Ecco la nostra re-cake:
RispondiEliminahttp://uncestinodiciliege.blogspot.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola.html
Maria<3
Ed ecco anche la mia Re-cake, che dire? BUONISSIMA! Ragazze avete fatto centro anche questo mese ♥
RispondiEliminahttp://www.ipasticciditerry.com/chocolate-beetroot-cake-re…/
Finalmente sono riuscita anch'io a pubblicare...ma questa torta è talmente buona che la rifarò di sicuro, ho già ricomprato le barbabietole!!!
RispondiEliminahttp://www.unmetroquadrodicucina.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake.html
Ecco la mia torta cioccolato e barbabietola, buonissima a detta di chi l'ha mangiata ;)
RispondiEliminaPer me solo destrutturazioni... Vi adoro ragazze!!!
:*
http://lazuccagolosa.blogspot.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake-per-re-cake-13.html
Con questa re-cake ho deciso che i miei dolci avranno la barbabietola negli ingredienti per non bagnare la torta e ritrovarla comunque asciutta.
RispondiEliminaEcco la mia e a detta di tutti ottima davvero :)
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/04/24/torta-cioccolato-e-barbabietola/
Buongiornooo! Eccomi qua :) <iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fandrea.colombana.7%2Fposts%2F1009451549103596
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=499145676953326&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3&theater
RispondiEliminaSenza nessuna variazione :) http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietole-chocolate-beetroot-cake.html
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
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RispondiEliminaEcco la mia torta cioccolato e barbabietola.. Non ho fatto modifiche.. Uno spettacolo!!
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209130464248076&id=1513502075
Ecco il link: http://www.deliziosavirtu.it/cucina/chocolate-beetroot-cake
RispondiEliminaEcco la mia versione quadrata!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/torta-al-cioccolato-e-barbabietola/
Eccomi!!! In versione mini porzione! http://www.fiordipistacchio.ifood.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola-chocolate-beetroot-cake.html
RispondiEliminaEccomi!!! In versione mini porzione! http://www.fiordipistacchio.ifood.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola-chocolate-beetroot-cake.html
RispondiEliminaEccomi! Ricetta in italiano http://www.ipasticcidialice.it/it/torta-cioccolato-e-barbabietola/
RispondiEliminae in inglese http://www.ipasticcidialice.it/en/chocolate-beetroot-cake/
Ecco la mia :D Grazie ragazze, siete sempre fantastiche :* http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/04/torta-barbabietola-e-cioccolato.html
RispondiEliminaEccomi con la mia versione! Grazie per avermi fatto scoprire questa bonta! Vi superate sempre di piu'!
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola-chocolate-beetroot-cake.html
ecco la mia...metà dose con cioccolato bianco nell'impasto (lo volevo più rossastro, ma l'effetto non c'è stato )https://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/549660825195214?pnref=story
RispondiEliminaEcco la mia! Torta fantastica ragazze!
RispondiEliminahttp://www.lamammacuoco.ifood.it/2016/04/torta-al-cioccolato-e-barbabietola.html
Ecco la mia torta! Deliziosa, ottima ricetta! https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/04/29/torta-cioccolato-e-barbabietole/
RispondiEliminaQuesto mese ce l'ho fatta! :D
RispondiEliminahttp://lacascatadeisapori.altervista.org/torta-cioccolato-barbabietola-chocolate-beetroot-cake/
Grazie come sempre per l'ottima ricetta.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasempre all'ultimo momento eccomi con la mia torta super cioccolatosa!!!
RispondiEliminahttp://www.zuccheroevaligia.ifood.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola-chocolate-beetroot-cake-per-re-cake-2-0.html
Ore 23,29 mentre scrivo questo messaggio...ed ecco la mia Recake!
RispondiEliminaSono una donna sempre puntuale, anzi, arrivò sempre in anticipo...questo mese per la Recake arrivo praticamente allo scadere del tempo!
Ma eccomi...
http://ladolcecucinadipaola.blogspot.it/2016/04/torta-cioccolato-e-barbabietola.html
Eccomi con la mia torta cioccolato e barbabietola!
Già assaggiata!
Buonanotte a tutti! 😊
Eccomi, perdonatemi il link in ritardo, ma sulla pagina avevo linkato già, la convalescenza mi rimbecillisce!
RispondiEliminahttp://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake.html
http://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/04/chocolate-beetroot-cake.html eccomi scusate il ritardo grazie per aver avvertito
RispondiEliminaScusate pensavo di aver lasciato il link qui, ma forse l'ho lasciato solo sulla pagina fb. scusatemi tanto!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/torta-cioccolato-barbabietola/
pfiuuuuuuu.....eccomi!
RispondiEliminahttp://cakesamore.blogspot.it/2016/04/torta-al-cioccolato-e-barbabietola-con.html
Eccomi, fuori gara, ma ci sono.
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/05/torta-cioccolato-barbabietola.html
Alla prossima!
Ecco la mia re-cake fuori gara.
RispondiEliminaGrazie a voi per la buonissima ricetta!
http://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/05/chocolate-beetroot-cake.html
Ecco la mia fuori gara...http://www.incucinaconpanny.ifood.it/2016/05/chocolate-beetroot-cake.html
RispondiElimina