Siete pronti? Questo mese si va di DOLCE !
Signori e Signore ecco a voi i DONUTS SPEZIATI con GLASSA allo SCIROPPO D'ACERO!!!
I Donuts sono delle ciambelle dolci morbide, fritte o cotte al forno e ricoperte da glassa classica o colorata.
In America spopolano da tempo oramai, e ora questa moda arriva anche da noi!
Una curiosità? La ricetta per preparare i Donuts comparve nei ricettari americani ai primi dell’800.
INGREDIENTI:
Glassa di acero
60g di burro
120ml sciroppo d'acero
112g di zucchero a velo setacciato
opzionale:1/2 cucchiaino estratto d'acero
Donuts Speziati:
125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
Preparazione Donuts:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.
Suggerimento: i Donuts si possono congelare (glassati o non glassati) fino a 2 mesi.
Per consumarli, scongelarli in frigorifero durante la notte e acaldarli leggermente prima di mangiarli.
Re-Cake ha tradotto e riadattato la ricetta del blog Sally's baking addiction. Le foto esposte sono del blog citato.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina utilizzato
- il tipo di decorazione (è ammesso "colorare" la glassa)
- si può sostituire una spezia usata nell'impasto dei donuts
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- la glassa, lo sciroppo d'acero deve esserci
-quanto non indicato
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 MARZO.
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #12 nei nostri blog!
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
E LEGGETE IL REGOLAMENTO DI RE-CAKE 2.0 QUI
I vincitori del mese scorso:
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Silvia Ileana Carla
Grandi!!! Secondo mese ciambelle...sarà un segno??? Grazie ragazze!
RispondiEliminaho inserito il banner e mi sono finalmente aggiunta,a presto
RispondiEliminaGrazie per avermi tenuto compagnia in questo mese con re-cake e contro-recake mi avete fatto morire dal ridere....
RispondiEliminaAncora sono in casa in convalescenza, quindi non potendo uscire per comprare lo stampo grande mi sono arrangiata con quello che avevo.... :-)
http://bachinimarcella.blogspot.it/2016/03/cakepop-donuts-speziati-con-glassa-allo.html
Credo di aver sistemato tutto giusto, eccomi. Buona giornata ragazze !! http://www.inthemoodforpies.ifood.it/2016/03/maple-mini-donuts.html
RispondiEliminaCiao a tutte, vorrei partecipare con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://macomecucini.blogspot.it/2016/03/maple-glazed-donuts-per-re-cake.html#.VuMToW-x7IU
Grazie e buona serata!
Ciao, come sempre le vostre ricette sono eccezionali! Anche questa Re-Cake è fatta! (e chi se la lasciava scappare? P ) ecco il post. Grazie http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero-re-cake/
RispondiEliminaEcco il link! http://www.deliziosavirtu.it/cucina/donuts-speziati-con-glassa-alla-sciroppo-dacero
RispondiEliminaEccomiiiii...con la mia versione dolce-salata.
RispondiEliminahttp://saporiedissaporifood.blogspot.be/2016/03/donuts-speziati-allo-sciroppo-dacero-re.html
Ciao alla prossima Re-cake 2.0 Erica
Buongiorno!Ecco la mia versione dei Donuts:
RispondiEliminahttp://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero-e-mandarino.html
non saranno bellissimi ma sono buonissimi:-))
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/03/mini-donuts-speziati-al-cardamomo.html
21 ciambelline speziate con una glassa da paura.
RispondiEliminaIl mio post sul blog http://tremuffineunarchitetto.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
Alla prossima.
Angela
una delle re-cake che mi ha dato più soddisfazione! mitici donuts!! ecco i miei:
RispondiEliminahttp://colazionedatizi.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-sciroppo-acero.html
Buoni buoni buoni!
RispondiEliminaLa glassa poi un vero spettacolo!
Trovate la mia versione su: http://www.alchimia.ifood.it/2016/03/donuts-sciroppo-acero.html
Grazie davvero!
Laura
Le foto sono pessime, ma queste ciambelline sono magiche... le rifaccioooooo... :-)
RispondiEliminahttp://www.cominciamodaqua.com/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero-re-cake-2-0-12/
i miei donuts...col barbatrucco ;)
RispondiEliminaspeziati alla cannella, zenzero e noce moscata
https://www.facebook.com/tiziana.melotto.7
non riesco a inserire il mio nome , che faccio?
questo dovrebbe essere il link giusto
RispondiEliminai miei donuts...col barbatrucco ;)
speziati alla cannella, zenzero e noce moscata
https://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/530657320428898?pnref=story
Ecco i miei donuts, senza glutine, ho sostituito la noce moscata con la liquirizia :-)
RispondiEliminahttp://leoepoldo.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-liquirizia-alla.html
Eccomi ragazze! mi è tornata una fame pazzesca scrivendo il post..
RispondiEliminahttp://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
ciao,
Ceci
Stavolta non ho corso rischi: versione fedele all'originale! Davvero irresistibili!
RispondiEliminahttp://pasticceriaclandestina.it/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/
Ed ecco anche i miei:
RispondiEliminahttp://www.burroemalla.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
Baci bimbe ❤️
Ciauu :) Buoniii, W la cannella!! https://www.facebook.com/andrea.colombana.7/posts/985104858204932
RispondiEliminaCiao! Ecco i miei Donuts! Buonissimi http://lebontadellecomari.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiiiii
RispondiEliminahttp://uncestinodiciliege.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
Un forte abbraccio e buona serata!
Maria<3
Ecco i miei donuts!!!buonissimi!!! http://breakfastwithloulou.altervista.org/donuts-speziati-glassa-allo-sciroppo-dacerognam-gnam/
RispondiEliminaCiao ecco i miei donuts,spariti in un nano secondo.
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/03/24/donuts-speziati-re-cake/
Ciao, ecco i miei donuts,
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-gluten-free.html
Buona Pasqua a tutti!
Ecco le mie ciambelline glassate! https://rossacannella.wordpress.com/2016/03/25/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/
RispondiEliminaIn extremis ecco i miei donuts!
RispondiEliminaBuona Pasqua fanciulle :*
http://lazuccagolosa.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
Ecco i miei Donuts:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/mammahofame/donuts-con-glassa-allo-sciroppo-d-acero/
Ecco i miei donuts uniche sostituzioni farina integrale e coriandolo al posto dei chiodi di garofano
RispondiEliminahttp://www.cakesandco.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
Giusta giusta entro tempo limite!eccoli!
RispondiEliminahttp://www.incucinaconpanny.ifood.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
Giusto giusto all'ultimo minuto!! Ecco i miei:
RispondiEliminahttp://www.ipasticciditerry.com/donuts-speziati-glassa-re-cake-2-0/
Eccomi!! :-D http://www.tortedellemiebrame.ifood.it/2016/03/donuts-al-forno-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
RispondiEliminaEcco anche i miei: http://www.glutenfreeely.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
RispondiEliminaecco i miei
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/donuts-speziati/
Eccomi
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=482923751908852&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482923751908852&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3&theater
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEccoliiii! :D
RispondiEliminahttp://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/03/donuts-al-forno-con-glassa-acero.html
Bravissime come sempre <3
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209535939385460&substory_index=0&id=1536290919
RispondiEliminaEcco qua!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/pasticcidialice/it/donuts-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/
appena pubblicato!! Ma quanto sono buoni!?!??!
RispondiEliminahttp://mammaincarriola.blogspot.it/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo.html
eccola la mia versione..e che dire?
RispondiEliminabuonissimi!!!
http://www.profumodicannellaecioccolato.com/2016/03/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero.html
Evviva ce l'ho fatta!!!!https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10209064288354421&id=1534557071&set=a.10209064288594427.1073741825.1534557071
RispondiEliminaCiao, ecco anche il post sul mio blog dei donuts speziati: http://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/donuts-speziati-glassa-sciroppo-dacero/
RispondiEliminaEccomi!! sul filo di lana...
RispondiEliminahttps://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/03/31/donuts-speziati-senza-latticini/
eccomiiiiiiii !!!!!!!!
RispondiEliminameglio tardi che mai..... ;-)
http://loscrignodellebonta.altervista.org/donuts-speziati-con-glassa-allo-sciroppo-dacero/