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04 luglio 2017

Trifle cheesecake con salsa ai mirtilli

Ciao e ben ritrovati a tutti!
Eccoci con l'ultima Re-Cake prima della pausa estiva, già, come ogni anno ci fermiamo nel mese di Agosto per poi ripartire a Settembre carichi di idee e novità!

Siete pronti per una nuova avventura?

Per le vostre serate estive vi lasciamo questo ottimo Trifle cheesecake con salsa ai mirtilli!


Ingredienti (per 8 persone):
1 angel food cake o la base che preferite (Victoria Sponge, Margherita, Fluffosa)
Foglie di menta fresca per guarnire
Salsa ai mirtilli
50 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di amido di mais
85 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
280 grammi di mirtilli surgelati
Scorza grattugiata di limone (facoltativa)
Crema alla Cheesecake
355ml di panna da montare
340 grammi di formaggio spalmabile ammorbidito
1/2 cucchiainodi estratto di vaniglia
90g di zucchero a velo 

PROCEDIMENTO
Per la salsa ai mirtilli
In una casseruola mischiate insieme lo zucchero semolato e l’amido di mais. Aggiungete l’acqua e il succo di limone. Mescolate e unite anche i mirtilli congelati. Portate il tutto a ebollizione a fiamma  medio-alta, mescolando spesso. Fate bollire il composto per due minuti, finché non si sarà addensato. 
Lasciate raffreddare completamente (per velocizzare il raffreddamento potete mettere la ciotola in  freezer e mescolare ogni 5 minuti, finché non è freddo).
Per la crema alla cheesecake:
Montate la panna ben ferma. In un’altra ciotola lavorate con le fruste il formaggio spalmabile, la  vaniglia e lo zucchero a velofino a ottenere una crema gonfia e setosa. Incorporate la panna montata  (mescolando dal basso verso l’alto).
Assemblate i trifle:
Tagliate la torta a cubetti. Mettete la metà dei cubetti di torta nei bicchieri. Mettete la crema in una  sac à poche con bocchetta grande e dressate la metà della crema sullo strato di pan di spagna. Unite  1-2 cucchiai di salsa ai mirtilli e procedete con un secondo strato di pan di spagna e crema. 
Completate con altra salsa ai mirtilli. Decorate a piacere con menta fresca e servite subito o dopo un  breve passaggio in frigo.


INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
 
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.
  
POTETE VARIARE  
- il tipo di base del dolce
- il tipo di formaggio spalmabile
- ai mirtilli possono essere aggiunti altri frutti

NON SI PUO' VARIARE!

- l'uso dei mirtilli
- tutto quello non  menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICH

Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.





SI GIOCA DA OGGI A FINE AGOSTO
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post!

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2

VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #25 nei nostri blog! 

Alessandra: La cucina di zia Ale
     Claudia: La pagnotta innamorata
     Giulia:  Pepper's matter
 
Sara:  Dolcizie


PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,

noi siamo qui.
 
 Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE!
Ricetta e foto del blog Cooking Classy



28 commenti:

  1. Forse siamo state un po' avare con la salsa, ma il risultato finale è stato lo stesso strepitoso!
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/blueberry-cheesecake-trifle/

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  2. ottima ... ma lo sapevate vero!?!?! https://www.facebook.com/leila.capuzzo/posts/1402807813122413?pnref=story# mi dite se si vede? grazie <3

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  3. Ecco qua la mia, da fare e rifare, magari anche con altra frutta. Buonissima!
    http://www.ipasticciditerry.com/trifle-cheesecake-salsa-ai-mirtilli/

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  4. Buona è dire poco, mi sto già preparando a farne altre!!! https://www.artroseblue.it/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-mirtilli/

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  5. Meraviglioso dolce!
    http://officinagolosa.com/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-mirtilli-e-more-selvatiche/

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  6. Eccoci!
    http://madewithlovesugar.blogspot.com/2017/07/trifle-cheescake-con-mirtilli.html?m=1

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  7. Eccoci!
    http://madewithlovesugar.blogspot.com/2017/07/trifle-cheescake-con-mirtilli.html?m=1

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  8. Eccomi: http://www.angolocottura.ifood.it/2017/07/food-trifle-cheescake-con-salsa-ai-mirtilli.html

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  9. Non potevo mancare...
    http://www.maninpasticcio.ifood.it/2017/08/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-mirtilli.html

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  10. Ecco la mia girls! È goduriosa �� Sempre ricette top!
    http://www.lamammacuoco.ifood.it/2017/08/trifle-cheesecake-salsa-mirtilli-frutti-bosco.html

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  11. Ecco il mio trifle, gente, fantastico!
    http://www.ideeinpasta.ifood.it/2017/08/trifle-cheesecake-con-salsa-di-mirtilli.html
    baci!

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  12. in attesa della ripartenza "settembrina"... io mi godo questi bicchierini golosi! Prima o poi re-cakerò anch'io :D Ciao!

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  13. pubblicataaaaaa!!!!! 😘
    http://loscrignodellebonta.altervista.org/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-mirtilli/
    buonerrima!!!! come tutte le vostre scelte.....

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  14. Eccomi! Questo mese sono riuscita anche io:
    https://pilloledidolcezze.blogspot.it/2017/08/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-frutti.html?m=1

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  15. Sul filo del rasoio: veramente golosissima!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10203740840317993&id=1727922687

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  16. Eccomi con la mia super merenda golosissima!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10203740840317993&id=1727922687

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  17. http://www.cucino-io.com/2017/08/torta-grano-saraceno/, grazie!

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. sul filo del rasoio ma ce l'ho fatta! Davvero ottima questa trifle cheesecake mi ha ispirata! http://www.rossolampone.ifood.it/2017/08/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-mirtilli.html

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  20. sul filo del rasoio ma ce l'ho fatta! Davvero ottima questa trifle cheesecake mi ha ispirata! http://www.rossolampone.ifood.it/2017/08/trifle-cheesecake-con-salsa-ai-mirtilli.html

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  21. Ecco il mio trifle...http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2017/08/30/trifle-cheesecake-frutti-rossi/
    Aspetto con ansia la nuova re-cake.

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  22. Ecco il nostro! http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake-di-agosto-trifle-cheeseake-con-salsa-di-miritilli/

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  23. il link corretto! http://www.cucino-io.com/2017/08/trifle-cheesecake-salsa-ai-mirtilli/

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  24. sarà che adoro i mirtilli, sarà che amo la "praticità" dei trifle (dolci che da soli risolvono un dopo-cena tra amici), questi tuoi mi piacciono un sacco. E comunque per questi non aseptto il dopo-cena, un cucchiaino ce l'affondo subito! Un bacio grosso

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  25. Sembra gustosissima, devo assolutamente provare questa meraviglia :)

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  26. Stupendo questo dolce o almeno per me che adoro i dolci assemblati al cucchiaio ^_^
    Bravissima

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  27. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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Lasciate qui il link alla vostra Recake.
Se avete dubbi o curiosità lasciate un commento vi risponderemo al più presto.