Ci siamo!!!!!!!!! Habemus una nuova "sfida"! Siete pronti?
Questo mese si va di SALATO!
Signori e Signore ecco a voi i BAGELS!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
Per i Bagel:
400g Farina Integrale
50 g di Farina tipo pane 0 o manitoba
2 cucchiaini di Lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Sale
280-300 ml di Acqua tiepida (la quantità dipende dal tipo di farina...)
1 Tuorlo
Semi di Sesamo o Papavero
Per la Farcia
100 g di Salmone affumicato
250 g di Ricotta magra
2-3 cucchiai di Yogurt
5 Pomodori secchi
1/4 Paprika
3 cucchiai di erba cipollina tritata
Germogli a piacere
1 Spicchio d'aglio (facoltativo per il formaggio)
sale, pepe
Versare la farina in una ciotola (non setacciare la farina integrale!), aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare.
Quando l'impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
Togliere l'impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l'impasto con un mattarellp e dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm). Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
Creare un buco al centro aiutandosi con un bicchiere e allargando il buco tirando verso l'esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua inizia a bollire mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato, quando sono pronti scolarli e metterli su una griglia ad asciugare (ci si può aiutare tamponando con un tovagliolo di carta).
Scaldare il forno a 200 °C.
Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.
Per la Farcia:
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con l'aiuto di una forchetta.
Aggiungere lo yogurt bianco, i pomodori secchi tritati, l'erba cipollina e paprika.
Se si vuole si può aggiungere alla ricotta anche l'aglio finemente tritato, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Spalmare il formaggio cremoso sulla parte inferiore del bagels, farcire con una fetta di salmone affumicato e cospargere con succo di lime o limone.
Si possono aggiungere sopra al salmone pomodori secchi e germogli, coprire poi il tutto con la parte superiore del bagel.
400g Farina Integrale
50 g di Farina tipo pane 0 o manitoba
2 cucchiaini di Lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Sale
280-300 ml di Acqua tiepida (la quantità dipende dal tipo di farina...)
1 Tuorlo
Semi di Sesamo o Papavero
Per la Farcia
100 g di Salmone affumicato
250 g di Ricotta magra
2-3 cucchiai di Yogurt
5 Pomodori secchi
1/4 Paprika
3 cucchiai di erba cipollina tritata
Germogli a piacere
1 Spicchio d'aglio (facoltativo per il formaggio)
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Per i Bagel:Versare la farina in una ciotola (non setacciare la farina integrale!), aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare.
Quando l'impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
Togliere l'impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l'impasto con un mattarellp e dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm). Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
Creare un buco al centro aiutandosi con un bicchiere e allargando il buco tirando verso l'esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua inizia a bollire mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato, quando sono pronti scolarli e metterli su una griglia ad asciugare (ci si può aiutare tamponando con un tovagliolo di carta).
Scaldare il forno a 200 °C.
Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.
Per la Farcia:
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con l'aiuto di una forchetta.
Aggiungere lo yogurt bianco, i pomodori secchi tritati, l'erba cipollina e paprika.
Se si vuole si può aggiungere alla ricotta anche l'aglio finemente tritato, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Spalmare il formaggio cremoso sulla parte inferiore del bagels, farcire con una fetta di salmone affumicato e cospargere con succo di lime o limone.
Si possono aggiungere sopra al salmone pomodori secchi e germogli, coprire poi il tutto con la parte superiore del bagel.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.
Queste le indicazioni su cosa POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- la FARCIA! Quella che preferite purchè sia un ripieno salato!
Tutto il resto deve rimanere INVARIATO.
Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 29 FEBBRAIO.
VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #11 nei nostri blog!
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
E LEGGETE IL REGOLAMENTO DI RE-CAKE 2.0 QUI
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Avete tempo fino al 29 FEBBARIO 2016!!!
buon divertimento a tutti!
RispondiEliminaSara
Ma che belli che sono, invogliano molto ad essere preparati !
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaAd un passo da te. | CHICCHIDIMELA
RispondiEliminahttp://chicchidimela.com/2016/02/08/ad-un-passo-da-te/
Questi sono i miei bagel! Buon lunedì a tutte.
Ecco anche i mie bagel! Sono stata contentissima di prepararli e il risultato è stato molto buono :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/spignattandotraifornelli/bagel/
Ciao, ci piacerebbe partecipare a questa re-cake salata. Vorremmo sapere se possiamo utilizzare una farina integrale ai 5 cereali. Grazie
RispondiEliminaEcco i miei felicibagels.... :-) :-)
RispondiEliminahttp://bachinimarcella.blogspot.it/2016/02/bagels-integrali.html
Ecco i miei Vegan bagel Grazie per le vostre scelte sempre molto gradite.
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/vegan-bagel/
Ecco i miei bagel al gorgonzola e composta di zucca
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/02/bagel-al-gorgonzola-e-zucca.html
Una delizia da rifare in mille varianti!
Ecco i miei bagel con panna acida, salmone e avocado ;)
RispondiEliminahttp://www.marziabalza.com/2016/02/bagels.html
Re-cake - are è sempre un piacere :D
ecco i miei bagel con ricotta, cipolla caramellata, capocollo, polpettine di ricotta e rucola
RispondiEliminahttp://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/02/bagel.html
Ecco i miei bagel:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/mammahofame/bagel-con-diverse-farce-per-recake/
Ciao e buona settimana
Buongiorno, eccomi con i miei Bagel "Terra e Mare" <3
RispondiEliminahttp://lacascatadeisapori.altervista.org/bagel-terra-mare/
Sempre di corsa..... sul blog la mia versione e storia del primo incontro con un bagel a new york 15 anni fa.
RispondiEliminahttp://tremuffineunarchitetto.blogspot.it/2016/02/bagel-integrali.html#more
a presto
angela
Eccomi qui con i miei bagel con crema di avocado e lime, batata e pancetta: http://www.chetelocucinoafare.ifood.it/2016/02/bagel-con-crema-di-avocado-e-lime-batata-e-pancetta.html
RispondiEliminaresto a bocca aperta nel vedere questi bagels, che tra l'altro adoro e non ho mai provato a fare! Complimenti, non credo a riuscirò a replicare una tale meraviglia!
RispondiEliminaRagazze complimenti, questa Re-cake per me è stata fantastica, mi ha ispirato un sacco... Forse troppo... 😂 Ecco il link al mio post: http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/02/bagel-burger.html
RispondiEliminaGrazie davvero per la ricetta e per l'impegno che mettete. Ciao, Elena.
Eccomi; frana, indisciplinata, ritardataria e pigra questo mese ho preparato la ricetta!!!!!
RispondiEliminahttp://www.silviapasticci.it/bagels-al-salmone-per-re-cake-2-0/
Sono buonissimi io faccio sempre panini integrali ma questi sono veramente super http://www.muzzarellaaifornelli.ifood.it/2016/02/bagels-integrali-alla-serenissima.html
RispondiEliminaEcco la mia versione...alla prossima
RispondiEliminahttp://saporiedissaporifood.blogspot.be/2016/02/bagel-re-cake-20.html
Eccomi con la versione mediterranea , buonissimi, ideali da portare anche la mare in vista della prox estate. Grazie alla prossima!
RispondiEliminahttp://oggicucinocosit.blogspot.it/2016/02/bagel-con-melanzane-zucchine-e.html
Finalmente il mio primo Re Cake!! Grazie dell'opportunità, ecco la mia versione Daniela
RispondiEliminahttp://ilpaninodialice.com/recipe/bagel-con-salmone-affumicato-crema-davocado-e-senape/
http://colazionedatizi.blogspot.it/2016/02/bagel-integrali-ai-semi-di-papavero-re.html
RispondiEliminaecco qua anche i miei bagel! grazie e alla prossima ricetta ;)
Ciao a tutte, partecipo con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://macomecucini.blogspot.it/2016/02/bagel-alla-salsiccia-per-re-cake.html#.Vs2woG-x7IU
Eccomi! https://www.facebook.com/andrea.colombana.7
RispondiEliminaEcco qui la mia versione CAESAR BAGEL...
RispondiEliminabaci baci a tutteeeeeee
http://chefcuokka.com/2016/02/25/caesar-bagel-integrali/
ecco la mia versione
RispondiEliminahttp://www.profumodicannellaecioccolato.com/2016/02/bagel-con-salmone-affumicato-formaggio-spalmabile-e-avocado-per-re-cake-2-0.html
Ciao! Arrivo anche io! http://lebontadellecomari.blogspot.it/2016/02/bagel-integrali.html
RispondiEliminaEccomi:
RispondiEliminahttp://www.burroemalla.ifood.it/2016/02/bagels-con-brie-al-profumo-di-porcini.html
Ciao bimbe belle 😊❤️
Questo mese ce l'ho fatta anch'io...grazie ragazze!
RispondiEliminahttp://cucinascacciapensieri.blogspot.it/2016/02/bagels-integrali-con-formaggio-e-salmone.html
Ci sono, anche questo mese!
RispondiEliminaRagazze ormai non ci sono parole per ringraziarvi delle scelte che fate!
Sarò ripetitiva, ma grazie!
Ecco il mio link:
http://lazuccagolosa.blogspot.it/2016/02/bagel-integrale-con-doppia-farcitura.html
Ecco il link per i miei bagel! Spero stavolta funzioni...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, volevo sempre provarli, ma mi mancava 'la spinta'! Alla prossima!
http://www.theempirestatecooking.ifood.it/2016/02/bagel-time.html
Ciao ragazze,sono riuscita anche questo mese e avete scelto una ricetta che volevo provare da tempo e dopo un primo esperimento malriuscito qui vi lascio il link di quello che è stato divorato da tutta la famiglia.
RispondiEliminaAspetto la prossima Re-cake.
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/02/26/bagel-barbabietola-rossacamembert-noci-re-cake-2-0-11/
Eccomi qua, ce l'ho fatta...
RispondiEliminahttp://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/02/bagel.html
Baci...
Ciao! Ecco la nostra versione: http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake-2-0-bagels/
RispondiEliminaEccomi:http://www.cardamomoandco.ifood.it/2016/02/bagel-senza-glutine.html#more-14300
RispondiEliminaAnche questo mese ce l'ho fatta!!!!
RispondiEliminahttp://www.mentucciaetresmarino.ifood.it/2016/02/re-cake-2-0-bagels.html
Troooopo buoni!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/profumodidomenica/bagel-integrali/
Quasi allo scadere acco anche i miei bagels integrali con aggiunta di una parte di farina ai cereali e che ricordano un po' i profumi della Grecia.
RispondiEliminaGrazie !!!
http://mammagrizzlyincucina.blogspot.it/2016/02/bagel-with-love-integrale-con-farcitura.html
Abbastanza in estremis.... anche se la ricetta l'ho fatta quasi subito, non ho avuto modo di postarla prima...
RispondiEliminahttp://www.cominciamodaqua.com/re_cake-10-bagels-in-red/
Eccomi!!! http://www.merincucina.ifood.it/2016/02/bagel.html
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaPer la prima volta partecipiamo anche noi(sperando di essere all'altezza!!!!):
http://tritabiscotti.blogspot.it/2016/02/i-miei-bagel-per-re-cake-2-0.html
Ciao! Partecipo anche io (sul filo del rasoio!) con la mia ricetta: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/02/28/bagel-integrale-con-farcia-rustica/
RispondiEliminaEcco il link della mia Bagel Recake, in dirittura d'arrivo, ma questa volta arrivata in tempo! http://www.azzurratagliaecucina.ifood.it/2016/02/bagel.html
RispondiEliminaCiao, ecco i miei!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricetteecollane/bagel-con-porri-caramellati-e-briciole-di-salsiccia/
Giusto in tempo!
http://www.cucino-io.com/2016/02/28/bagel-integrali/
RispondiEliminaCiao, questo mese ce l'ho fatta. grazie
Scusate, ho commentato da anonima, ogni tanto combino pasticci, comunque sono Monica e ho il Blog Ricette e Collane!
RispondiEliminaciao!! eccomi sul filo del rasoio!!
RispondiEliminahttp://www.farinefioriefili.ifood.it/2016/02/bagel-integrali-farciti-i-panetti-porta-fortuna-re-cake-di-febbraio.html
buonissimiii!! bravo staff!!
All'ultimo arrivo anch'io http://www.inthemoodforpies.ifood.it/2016/02/bagel-integrali-per-re-cake.html
RispondiEliminaEccomi!
RispondiEliminahttp://pilloledidolcezze.blogspot.it/2016/02/bagels-integrali-per-re-cake-20.html
Ed ecco anche la mia versione
RispondiEliminahttp://www.unmetroquadrodicucina.it/2016/02/bagel-integrali-per-re-cake-20.html
Ecco i miei bagel gluten free:
RispondiEliminahttp://www.glutenfreeely.it/2016/02/bagel-con-speck-cremoso-di-capra-e.html
I miei bagel:
RispondiEliminahttp://uncestinodiciliege.blogspot.it/2016/02/bagel-con-salmone-affumicato-e-crema-di.html
Baci<3
Eccoci. Baci
RispondiEliminahttp://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/02/re-cake2-0-mini-bagels.html
Eccomi allo scadere del tempo....
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/02/bagels-integrali-con-salmone-e-avocado.html
Eccomi allo scadere del tempo....
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/02/bagels-integrali-con-salmone-e-avocado.html
eccomi :) http://www.zuccheroevaligia.ifood.it/2016/02/bagels-con-salmone-affumicato-e-crema-di-formaggio-in-versione-delicata-e-piccante-per-re-cake-11.html
RispondiEliminaRiecco il mio link: http://www.cardamomoandco.ifood.it/2016/02/bagel-senza-glutine.html
RispondiEliminaQuesto mese parte la migliore occasione per fare una spesa intelligente comprando i migliori prodotti sul mercato. Se sei lungimirante e guardi affondo puoi anche arrivare a fare la spesa a costi azzerati. http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MDc0NjA0MywxMDAwMDA1LHBvbW9kb3JpLXNlY2NoaS01ODBtbC5odG1sLDIwMTYwNTEzLG9r
RispondiEliminaLa scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu i pomodori secchi. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Mzc3NzcxOSwwMTAwMDAzMixwb21vZG9yaS1zZWNjaGktNTgwbWwuaHRtbCwyMDE2MDYxNyxvaw==
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