Sole, caldo, vacanze e ..... GELATO!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chi di voi non si concede qualche gelatino in questa stagione?
Noi di Re-Cake abbiamo pensato di proporvi una cosuccia molto molto carina, unica avvertenza: alto rischio di dipendenza!!!
Ma prima di passare alla ricetta, vorremo presentarvi i due nuovi membri dello staff: Alessandra e Andrea, rispettivamente foodblogger e foodlover APPASSIONATI come noi di DOLCI (e non solo!).
INGREDIENTI (per 6 porzioni)
500 ml di panna da montare
100 grammi di pistacchi non salati
40 grammi di burro
14 cucchiai di zucchero (sono 150 gr)
6 cucchiai di latte (sono 45 gr)
5 fogli rettangolari di pasta phillo da 22,5x30 cm
100 grammi di burro
80 grammi di pistacchi tritati grossolanamente
3 cucchiai di miele allungati con 4 cucchiai di acqua e qualche goccia di acqua di fiori d’arancio o di rose. In alternativa potete usare dello sciroppo di zucchero (zucchero liquido) per una versione più dolce.
Altri pistacchi per rifinire
PROCEDIMENTO
Per il gelato
In una casseruola scaldate il burro e aggiungete i pistacchi. Fateli tostare leggermente. Frullate quindi i pistacchi con lo zucchero e il latte fino a ottenere una consistenza densa.
Montate la panna a neve ben ferma. Incorporate delicatamente il composto di pistacchi.
Versate il composto in un contenitore in modo che, una volta tagliato il gelato, possiate ottenere dei quadrati spessi almeno 4 cm e larghi 7,5. Riponete in congelatore per almeno 10 ore o più.
Per il baklava
Preparate la phillo lasciandola scongelare tutta la notte. Mentre preparate il baklava tenete un canovaccio umido a portata di mano per evitare che i fogli di phillo si secchino.
Sciogliete il burro e mettete da parte.
Tritate finemente i pistacchi.
Imburrate una placca da forno. Se necessario, rifilate la pasta phillo affinché combaci perfettamente con il fondo della teglia. Spennellate col burro e coprite con un altro foglio. Spennellate di burro anche questo. Ripetete l’operazione finché non avrete ottenuto 4 strati. Sull’ultimo strato cospargete i pistacchi tritati e distribuiteli aiutandovi con le dita.
Su una superficie di lavoro, spennellate di burro l’ultimo foglio di pasta phillo. Mettete questo foglio, con la parte imburrata rivolta verso il basso, sullo strato di pistacchi. Spennellate leggermente col burro anche l’ultimo strato di pasta.
Tagliate i fogli in 12 quadrati da 7,5 cm di lato.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Cospargete il dolce con il miele aromatizzato o lo sciroppo di zucchero. Lasciate raffreddare.
Assemblaggio
Rimuovete il gelato dal freezer e tagliatelo in 6 quadrati di 7,5 cm di lato.
Rimuovete i quadrotti di baklava dalla teglia. Mettete il gelato su un baklava e chiudete con un altro avendo cura di rivolgere il lato con le noci verso il basso, per creare un sandwich di baklava con gelato. Procedete così anche per gli altri.
Completate con altri pistacchi. Servite immediatamente.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- la frutta secca
- la forma del dolce
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 AGOSTO.
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Alessandra http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni !!!
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Ileana Alessandra Andrea
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI
ricetta tradotta e riadattata dal blog journeykitchen
Bellissima sfida. Grazie a tutti voi e in Grande benvenuto ad Alessandra ed Andrea ❤️❤️❤️
RispondiEliminaEcco il link: http://www.deliziosavirtu.it/cucina/baklava-pistachio-sandwich-ice-cream
RispondiEliminaCiao a tutti!🤗
RispondiEliminaEcco la mia versione.....
https://figliadifiore.com/2016/07/13/sandwich-di-backlava-con-gelato-alle-noci/
ciao!!!
RispondiEliminahttp://www.merincucina.ifood.it/2016/08/baklava-con-gelato-al-pistacchio.html
Ragazze ricetta fantastica!! Grazie!!! Ecco il link al mi articolo: http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/08/sandwich-di-baklava-con-gelato-alle.html
RispondiEliminaCiaoo!!!
scusate ma cosa bisogna fare per creare il link?
RispondiEliminaciao eccomi anche io con la mia prima prova
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/profile.php?id=100008356950207
buonissimo! spettacolare! http://www.soffionialvento.ifood.it/2016/08/sandwich-di-baklava-con-gelato-al-pistacchio.html
RispondiEliminaFatto anche io! Ecco il link: http://unpizzicodisale.com/2016/08/25/sandwich-di-baklava-con-gelato-al-pistacchio/
RispondiEliminaPer non sbagliare, la metto anche qui https://m.facebook.com/groups/1532062697054772?view=permalink&id=1725662081028165
RispondiEliminaEcco il mio sandwich di baklava,alla prossima re-cake.
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/08/28/sandwich-baklava-re-cake-2-0/
Quasi alla fine però ci sono anch'io :D http://blog.giallozafferano.it/lapappadiziaiaia/sandwich-di-baklava-con-gelato/ la racake di questo mese è stata sublibe,goduriosa,rinfrescante, buonissima! :D
RispondiEliminaCe l'ho fatta! E ne sono strafelice...
RispondiEliminahttp://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/08/baklava.html
Eccomi, con la mia versione alle nocciole:
RispondiEliminahttps://pinkopanino.blogspot.it/2016/08/sandwich-di-baklava-con-gelato-alle.html
A presto!!!
Deliziosa!
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210321641707469&id=1534557071
Deliziosa!
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210321641707469&id=1534557071