BEN RITROVATI!!!!!!!!!!
Settembre, ultime scampagnate in montagna o al mare, o semplicemente in città organizzando passeggiate o pic-nic con gli amici.
Settembre, ultime scampagnate in montagna o al mare, o semplicemente in città organizzando passeggiate o pic-nic con gli amici.
La natura ci inizia ad offrire un sacco di meravigliosa frutta e noi, di Re-Cake 2.0, siamo rimasti incantati da questo particolare mix di sapori... venite a scoprire la nuova avventura!
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
Per i gusci delle tartellette
190 grammi di farina di mandorle
20 gr di farina 00
10 gr di tapioca o fecola di patate
20 gr di farina 00
10 gr di tapioca o fecola di patate
45 ml di olio più altro per oliare gli stampi
1/4 di cucchiaino di lievito chimico
La punta di un cucchiaino di sale
1 uovo
Per la farcia al formaggio di capra
225 grammi di formaggio di capra morbido
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di rosmarino fresco
15 ml
di olio extravergine di oliva
30 ml di di succo di limone
Qualche cucchiaiata di acqua
Sale qb
Pepe qb
Per l’uva arrostita
250 grammi di uva bianca o nera di una varietà senza
semi
1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb
PROCEDIMENTO
PREPARATE I GUSCI DELLE TARTELLETTE
Preriscaldate il forno a 175°C.
Oliate leggermente gli stampi che utilizzerete e mettete
da parte.
Riunite tutti gli ingredienti in un’ampia ciotola e
mescolate bene.
L’impasto tenderà leggermente a sbriciolarsi, ma si
compatterà quando sarà pressato negli stampi.
Suddividete l’impasto
equamente negli stampi e pressate beneformando uno strato uniforme sia
sul fondo che sui bordi.
Mettete gli stampi in una teglia e infornate per 15-20
minuti o finché i gusci delle tartellette non saranno ben dorati. Se dovessero
scurirsi troppo, copriteli con un foglio di alluminio.
Una volta cotti, rimuovete gli stampi dal forno e fate
raffreddare.
Portate la temperatura del forno a 200°C per cuocere
l’uva.
PREPARATE LA FARCIA
Mentre i gusci delle tartellette si raffreddano, mettete
l’aglio e il rosmarino in un frullatore o un tritatutto. Azionatelo a impulsi
per più volte, fino a sminuzzarli.
Aggiungete ora il formaggio di capra, l’olio e il succo
di limone.
Frullate finché non avrete ottenuto una consistenza
liscia e cremosa, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua, poca alla volta,
per far sì che sia bella vellutata. Non aggiungetene comunque più di 60 ml.
Rimuovete i gusci delle tartellette dagli stampi e
sistemateli su un piatto da portata. Assicuratevi che siano completamente
freddi.
Riempiteli ora con la farcia al formaggio, livellando
bene la superficie con una spatola, se necessario.
Mettete le tartellette in frigo affinché si rassodino.
PREPARATE L’UVA ARROSTITA
Preriscaldate il forno a 200°C
Prendete una teglia dai bordi bassi e disponetevi i grappoli
d’uva in un unico strato.
Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe.
Cuocete in forno per 15-20 minuti, finché gli acini non
inizieranno a scoppiare e il succo che li circonda non inizia a caramellare.
COMPLETATE LE TARTELLETTE
Quando l’uva si sarà raffreddata e la farcia al formaggio si
sarà rassodata, disponete i chicchi sulle tartellette (potete rimuoverli dal
raspo, se volete). Decorate con rosmarino fresco e servite subito o
conservatele in frigo fino al momento di servirle.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- potete usare fichi e/o uva
- potete sostituire la farina 00 con una a vostro piacere
- il tipo di formaggio purchè sempre di capra
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
- potete sostituire la farina 00 con una a vostro piacere
- il tipo di formaggio purchè sempre di capra
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 SETTEMBRE.
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
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ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
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Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
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Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI
ricetta tradotta e riadattata dal blog tasty yummies
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