BEN RITROVATI!!!!!!!!!!
Settembre, ultime scampagnate in montagna o al mare, o semplicemente in città organizzando passeggiate o pic-nic con gli amici.
Settembre, ultime scampagnate in montagna o al mare, o semplicemente in città organizzando passeggiate o pic-nic con gli amici.
La natura ci inizia ad offrire un sacco di meravigliosa frutta e noi, di Re-Cake 2.0, siamo rimasti incantati da questo particolare mix di sapori... venite a scoprire la nuova avventura!
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
Per i gusci delle tartellette
190 grammi di farina di mandorle
20 gr di farina 00
10 gr di tapioca o fecola di patate
20 gr di farina 00
10 gr di tapioca o fecola di patate
45 ml di olio più altro per oliare gli stampi
1/4 di cucchiaino di lievito chimico
La punta di un cucchiaino di sale
1 uovo
Per la farcia al formaggio di capra
225 grammi di formaggio di capra morbido
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di rosmarino fresco
15 ml
di olio extravergine di oliva
30 ml di di succo di limone
Qualche cucchiaiata di acqua
Sale qb
Pepe qb
Per l’uva arrostita
250 grammi di uva bianca o nera di una varietà senza
semi
1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb
PROCEDIMENTO
PREPARATE I GUSCI DELLE TARTELLETTE
Preriscaldate il forno a 175°C.
Oliate leggermente gli stampi che utilizzerete e mettete
da parte.
Riunite tutti gli ingredienti in un’ampia ciotola e
mescolate bene.
L’impasto tenderà leggermente a sbriciolarsi, ma si
compatterà quando sarà pressato negli stampi.
Suddividete l’impasto
equamente negli stampi e pressate beneformando uno strato uniforme sia
sul fondo che sui bordi.
Mettete gli stampi in una teglia e infornate per 15-20
minuti o finché i gusci delle tartellette non saranno ben dorati. Se dovessero
scurirsi troppo, copriteli con un foglio di alluminio.
Una volta cotti, rimuovete gli stampi dal forno e fate
raffreddare.
Portate la temperatura del forno a 200°C per cuocere
l’uva.
PREPARATE LA FARCIA
Mentre i gusci delle tartellette si raffreddano, mettete
l’aglio e il rosmarino in un frullatore o un tritatutto. Azionatelo a impulsi
per più volte, fino a sminuzzarli.
Aggiungete ora il formaggio di capra, l’olio e il succo
di limone.
Frullate finché non avrete ottenuto una consistenza
liscia e cremosa, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua, poca alla volta,
per far sì che sia bella vellutata. Non aggiungetene comunque più di 60 ml.
Rimuovete i gusci delle tartellette dagli stampi e
sistemateli su un piatto da portata. Assicuratevi che siano completamente
freddi.
Riempiteli ora con la farcia al formaggio, livellando
bene la superficie con una spatola, se necessario.
Mettete le tartellette in frigo affinché si rassodino.
PREPARATE L’UVA ARROSTITA
Preriscaldate il forno a 200°C
Prendete una teglia dai bordi bassi e disponetevi i grappoli
d’uva in un unico strato.
Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe.
Cuocete in forno per 15-20 minuti, finché gli acini non
inizieranno a scoppiare e il succo che li circonda non inizia a caramellare.
COMPLETATE LE TARTELLETTE
Quando l’uva si sarà raffreddata e la farcia al formaggio si
sarà rassodata, disponete i chicchi sulle tartellette (potete rimuoverli dal
raspo, se volete). Decorate con rosmarino fresco e servite subito o
conservatele in frigo fino al momento di servirle.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- potete usare fichi e/o uva
- potete sostituire la farina 00 con una a vostro piacere
- il tipo di formaggio purchè sempre di capra
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
- potete sostituire la farina 00 con una a vostro piacere
- il tipo di formaggio purchè sempre di capra
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 SETTEMBRE.
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI
ricetta tradotta e riadattata dal blog tasty yummies
Ma come, sono la prima? Mi sono presa per tempo, così ora del 30 le faccio almeno altre tre o quattro volte da quanto sono buone!
RispondiEliminaEcco le mie tartellette, le ho chiamate crostatine perchè ho lo stampo un po' più grande. Baci a tutte http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/crostatine-salate-mandorle-formaggio-di-capra-e-uva/
ciao a tutti sono Barbara! qui ci sono le mie tartellette, spero di non aver pasticciato troppo coi link, sono ancora pricipiante e non sono molto brava, sigh! grazie comunque! https://fabulosrecipes.blogspot.ie/2016/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva.html?token=oYSSHFcBAAA.02pyZvv9AUHRGAJJarbG7RwHk5b4grk0dUVB6K6NWwNt7lH5YNhe6mdkyjBi0OfqIwlic5m8y6_pJ9Pk7YQh5Q.vRmAxwOfIyC5nMPiM3QcwA&postId=594320132200755725&type=POST
RispondiEliminaAnche il sole ha assaggiato i "Fiori croccanti con formaggio di capra profumato al roasmarino e uva arrostita" de-li-zio-si
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/zanettis76/posts/10210475483953429
Ciao a tutti. Sono Leila. Non ho un blog ma solo il profilo facebook. Se non ho capito male devo postare sul profilo il dolce e poi segnare il link del post qui ... spero di sapere come fare. A presto
RispondiEliminaEccomi.....
RispondiEliminahttps://figliadifiore.com/2016/09/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-arrostita-rosmarino/
Ogni volta mi emoziono... Ci sonoooo!!! http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/09/tartellette-caprino-uva-arrostita-e.html
RispondiEliminaGrazie anche per questa bella scoperta! Elena
questa ricetta non è male ma per i miei gusti la modificherò dovessi prepararle ancora
RispondiEliminaqui il link
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008356950207&fref=nf
Mannaggia a questa connessione superlentissima.....Terzo tentativo di inserimento commento.
RispondiEliminaQuesta è una tra le più belle recake di tutti i tempi, per me.
Fantastiche queste tartellette
Ciaoooo
http://www.lacucinadimonica.ifood.it/2016/09/tartellette-al-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino.html
Ecco le nostre tartellette!:-)http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake-2-0-tartellette-al-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino/
RispondiEliminaPartecipo alla Recake di Settembre: questo il link del post nel mio blog.
RispondiEliminahttp://ladolcecucinadipaola.blogspot.it/2016/09/tartellette-finger-food-caprino.html
Buonasera,presente anche questo mese ecco la mia versione.
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/09/21/tartellette-formaggio-uva-arrostita-re-cake/
Ecco le mie...http://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-e-rosmarino.html
RispondiEliminaQuesta e la mia versione delle tartellette con formaggio di capra spalmabile per un gusto delicato o con camenbert per un gusto piu deciso oppure misto meta e metà a voi la scelta metaRhttp://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino.html
RispondiEliminaSono felicissima di esser riuscita a fare queste deliziose tartellette ed esser tornata a partecipare a re-cake :) ecco le mie tartelette parigine ;)
RispondiEliminahttp://www.impastastorie.com/2016/09/tartelette-du-sourire-cest-magnifique.html
Ciao sono Ileana :-D
RispondiEliminahttp://www.cucinapergioco.com/2016/09/tartellette-con-caprino-e-uva-arrosto.html
Ecco le mie ! Le rifarò. Anche per lavoro. Grazieeee ! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=561979830669910&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3&theater
RispondiEliminaEccomiiii
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/09/vacanze-finite-o-quasi.html
Ed ecco la mia proposta!
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/09/tartellette-salate-con-uva-arrostita.html
Squisite davvero!
Ecco il link:
RispondiEliminahttp://www.deliziosavirtu.it/cucina/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino
Ecco la mia re-cake: http://www.labaitadeidolci.ifood.it/2016/09/tartellette-salate-con-formaggio-di-capra-uva-e-rosmarino.html
RispondiEliminaio ci ho provato ...https://www.facebook.com/leila.capuzzo#
RispondiEliminace l'ho fatta!?!?!? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1110316622371535&set=pcb.1110320305704500&type=3
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1110316622371535&set=pcb.1110320305704500&type=3
RispondiEliminaMetto qui il link di Leila Capuzzo che ha avuto problemi e non riusciva a mettere link. L'ho assistita e ce l'abbiamo fatta. https://www.facebook.com/leila.capuzzo/posts/1110368102366387?pnref=story
RispondiEliminaEcco la mia fuori gara. Però è buona lo stesso. Grazie :-)
RispondiEliminahttp://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/09/barchette-di-frolla-alle-mandorle-con-roquefort-e-uva-nera.html
Ci sono anch'io..all'ultimo e con le impostazioni del post sbagliate:
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2016/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva.html
Alla prossima e grazie per questa delizia!!
Eccomi ci sono anche io ❤️❤️❤️ Aspetto la prossima con ansia sperando di non ridurmi all' ultimo momento come al solito ������https://lauraverdepistacchio.wordpress.com/2016/09/30/tartellette-salate-con-formaggio-e-uva%f0%9f%8d%87aromatizzate-al-rosmarino/
RispondiEliminaRagazze sul filo di lana ma eccomi
RispondiEliminahttp://www.cucinaserena.it/2016/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino/
Ottima ricetta bravissime!
Tartellette con formaggio di capra, uva arrostita e rosmarino.
RispondiEliminahttps://chicchidimela.com/2016/09/30/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino/
Eccomi ragazze, ce l'ho fatta!
Arrivo in super ritardo.
RispondiEliminahttp://www.lacasaperdue.ifood.it/2016/09/tartellette-con-formaggio-di-capra-uva-arrostita-e-rosmarino.html