Dopo la sfida del mese scorso, siamo carichi di energia e pronti per partire per un nuovo viaggio fatto con amore!
Questo mese vi conquisteremo con un mix di spezie e sapori particolari. Siete pronti a scoprire con noi questo dolce sublime? Partiamo!
INGREDIENTI:
Per la torta:
250 ml di Yogurt naturale
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
6 Uova
220 g di Zucchero di Canna
150 g di Farina di Mandorle
150 g Semolino
6 bacche di Cardamomo
60 g di Pistacchi Tritati
1 pizzico di Zafferano
2 Cucchiai di Acqua di Rose
100 ml di Latte di Mandorla
La Buccia grattugiata di 1 Limone o un'Arancia
Per lo Sciroppo:
Succo e Scorza di 1 Limone o un'Arancia
125 ml di Acqua
125 g di Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Acqua di Rose
PROCEDIMENTO:
Prericaldare il forno a 180 °C
Nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde.
In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo macinato, la scorza di arancia o di limone e i pistacchi tritati; aggiungere l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e aggiungere all'impasto di uova, amalgamare bene.
Rivestire con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellare ed infornare, cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobbollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla suoerficie, decirare con petali di rosa e pistacchi tritati.
COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina utilizzato
- la forma del dolce
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Succo e Scorza di 1 Limone o un'Arancia
125 ml di Acqua
125 g di Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Acqua di Rose
PROCEDIMENTO:
Prericaldare il forno a 180 °C
Nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde.
In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo macinato, la scorza di arancia o di limone e i pistacchi tritati; aggiungere l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e aggiungere all'impasto di uova, amalgamare bene.
Rivestire con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellare ed infornare, cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobbollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla suoerficie, decirare con petali di rosa e pistacchi tritati.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina utilizzato
- la forma del dolce
COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 MAGGIO.
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #12 nei nostri blog!
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
Eccomi, ma sono la prima?
RispondiEliminaNon potevo non fare questa meravigliosa torta per la festa della mamma, è stata molto gradita. Grazie a voi
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/torta-di-rose-persiana/
Non ho resistito ho voluto provarla subito! l'ho fatta anch'io per la mia mamma a cui è piaciuta moltissimo sia il sapore particolare che per l'aspetto molto scenografico. Grazie di averla proposta
RispondiEliminahttp://www.cucinaserena.it/2016/05/torta-persiana-di-rose/
Ma che bella scoperta questo dolce!! <iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fandrea.colombana.7%2Fposts%2F1023040651078019
RispondiEliminaBuondi carissimi, l'acqua di rose fatta, ora si inforna :-)
RispondiEliminahttp://www.madamegateau.it/acqua-di-rose/
RispondiEliminaprova prova, non tenete conto , non capisco perchè pubblica con il vecchio nome del blog ahhh
Eccomi con il mio link. Grazie per la bella ricetta, come semrpe è un onore partecipare
RispondiEliminahttp://madameskitchen.wix.com/blog#!PERSIAN-LOVE-CAKE/cmbz/573af0d50cf290fabf53d4e1
Ecco la mia, fedele alla vostra :)
RispondiEliminahttp://lacuocainviola.blogspot.ch/2016/05/torta-persiana-dell-re-cake-20.html
https://www.facebook.com/carina.popescu83/posts/10208380463103367
RispondiEliminaEcco la mia, fatta quasi subito! Ricetta fantastica come sempre, grazie!!! #foodlover
Buongiorno ragazze,questo mese anch'io:
RispondiEliminahttp://www.dolcementefrancy.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html
Questa non potevo proprio perdermela...una delle migliori di sempre! Grazie ragazze
RispondiEliminahttp://www.alchimia.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html
Una torta che mi ha stregata....magica e fantastica https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=559491720878791&id=100004539039832
RispondiEliminaSfornata ieri, oggi è già finita!! Deliziosa!!
RispondiEliminahttp://mammaincarriola.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html
Grazie i miei amici hanno gradito tanto, mentre mangiavano dicevano:ma quante te ne inventi... io?? quante se ne inventa lo staff di re-cake
RispondiEliminahttp://www.madamegateau.it/torta-persiana-dellamore-a-persian-love-cake/
Buona buona buona. L'ho già preparata due volte ancora prima di pubblicare:
RispondiEliminahttp://www.burroemalla.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html
ciaooo!! ecco la mia tortina pericolosissima!!..passi e prendi..tu dici non c'e' cioccolato poco zucchero..e insomma ,ti senti meno in colpa,nel frattempo pero' l'hai finita!
RispondiEliminahttp://www.farinefioriefili.ifood.it/2016/05/persian-love-cake-la-ladra-di-fiori.html
Inebriante come un giardino fiorito primaverile.Ottima!
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209490386206601&id=1534557071
Eccomi, fantastica!!
RispondiEliminahttp://www.deliziosavirtu.it/cucina/persian-love-cake
Eccomi anche io
RispondiEliminahttp://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/05/torta-persiana-rose.html
Eccomi... Torta favolosaaa!!
RispondiEliminaOttima scelta
https://m.facebook.com/Le-torte-di-Cenzy-173287469430900/
Ecco la mia!!!
RispondiEliminahttp://www.ilgattopasticcione.ifood.it/persian-love-cake-re-cake-2-0-14/
Grazie per la ricetta di questa meravigliosa torta, deliziosa e davvero piena di profumi mediorientali!
RispondiEliminahttp://mangioviaggiando.it/2016/05/23/torta-persiana-dell-amore/
Ci sono!!!
RispondiEliminahttp://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/05/persian-love-cake-per-la-re-cake2-014.html
ecco la mia torta persiana dell'amore <3
RispondiEliminahttp://www.lamiacasashabby.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html
Ecco il post...che meraviglia!!
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-per-re-cake-20.html
Eccomi!!!
RispondiEliminahttp://www.bricioleefantasia.ifood.it/2016/05/a-persian-love-cake.html
Buongiorno, ecco la mia torta persiana e non solo... dell'amore!
RispondiEliminahttp://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html
Buongiorno! Eccomi! Ma quant'è buona?! http://www.labaitadeidolci.ifood.it/2016/05/perisianlovecake.html
RispondiEliminaTorta sensuale e specialissima... grazie :-)
RispondiEliminahttp://www.cominciamodaqua.com/persian-love-cake-14-ra-cake/
Eccomi qui :) Strepitosa! http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/05/persian-love-cake-torta-persiana.html
RispondiEliminaEccomi!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/torta-persiana-dellamore/
Questo mese mi unisco anche io all'allegra compagnia! Grazie per avermi fatto conoscere questa torta meravigliosa! Umida e profumata, con un sapore unico ma non invadente. Approvata e aggiunta alle ricette di famiglia!
RispondiEliminahttp://laroginadeifornelli.it/persian-love-cake/
Che buona che era!!! Ha incontrato il favore anche dei colleghi
RispondiEliminahttp://www.mentucciaetresmarino.ifood.it/2016/05/rec-cake-2-0-persian-love-cake.html
Senza alcuna modifica ... semplicemente innamorata
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=862547563855153&id=100002997510752
Una monoporzione d'ammore
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/05/28/torta-persiana-dellamore/
Ecco la mia torta che ho preparato con tanto amore e dedizione <3
RispondiEliminahttps://crierrehandmade.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-persian-love.html
Ancora una volta centro care admin! Umida e profumata! http://www.lamammacuoco.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-persian-love-cake.html
RispondiEliminaCi sono anche io con la mia torta ( o meglio tortine) dell'amore....
RispondiEliminahttp://bachinimarcella.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html
ebbene sì, ce l'ho fatta anch'io a partecipare questo mese! ottima la scelta della ricetta, la torta è uno spettacolo: profumatissima e molto particolare!
RispondiEliminahttp://www.colazionedatizi.it/2016/05/torta-persiana-alle-rose-pistacchi-e-mandorle.html#more-4040
questa volta ce l' ho fatta anch'io: torta fantastica!! grazie
RispondiEliminahttp://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
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RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209710461184051&id=1405926143
RispondiEliminaQuesto mese ci sono riuscita, la mia prima re-cake
RispondiEliminahttp://lacucinadianisja.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-per-re-cake-20.html
Un dolce favoloso, complimenti per la scelta!
La mia...
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210188739825063&id=1536290919
In extremis ma ci sono riuscita!
RispondiEliminaEcco la mia persian love cake :
PERSIAN LOVE CAKE http://madewithlovesugar.blogspot.com/2016/05/persian-love-cake_30.html
Come al mio solito sul filo di lana ma ci sono. Questa la mia versione.
RispondiEliminahttp://www.cakesandco.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html
sul filo di lana arrivo anche io
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html
Combattendo contro febbre e congiunivite, ma ce l'ho fatta!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/profumodidomenica/persian-love-cake/
Sul filo di lana!!Una delle torte più intriganti dell'anno! Brave Admin!
RispondiEliminahttp://pasticceriaclandestina.it/torta-speziata-persian-love-cake/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=517181915149702&set=gm.1703239186603788&type=3
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=517181915149702&set=gm.1703239186603788&type=3
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=517181915149702&set=gm.1703239186603788&type=3
RispondiEliminaSiamo miseramente arrivate con un'ora di ritardo... Il risultato ci ha così entusiasmato che lo vogliamo condividere con voi!! Grazie di questa affasciante ricetta!!
RispondiEliminahttp://fooderia.net/2016/05/30/torta-persiana-dellamore-re-cake14/
Ciao! Eccoci in extremis http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/persian-love-cake-re-cake-maggio/
RispondiEliminahttp://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html cu cu ci sono
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