RE-CAKE #19
Eccoci, puntuali come sempre con una nuova avventura da convidere con voi!
Novembre, ci avviciniamo velocemente a Dicembre, mese in cui Re-Cake 2.0 si ferma, e così abbiamo pensato di lasciarvi un dolce pensiero per Natale.
Per la prima volta vi proponiamo dei biscotti, anche se sarebbe più corretto definirle delle mini tortine, con l'augurio possano essere uno spunto per dei dolci regali.
Cosa aspettate? Forza, vi aspettiamo più numerosi che mai :)
Cosa aspettate? Forza, vi aspettiamo più numerosi che mai :)
INGREDIENTI
Per il pan di Spagna:
2 uova grandi a temperatura ambiente
50 g zucchero semolato
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g farina 00
Per il ripieno:
50 g zucchero semolato
120 ml succo di arancia
8 g gelatina
Per la copertura:
130 g cioccolato fondente
Preparate il ripieno:
In una casseruola mettete lo zucchero e il succo di arancia e
portate quasi a ebollizione.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata) e
mescolate.
Non fate bollire il composto. Rivestite uno stampo da muffin con della carta forno, quindi versate in ogni cavità un cucchiaio del composto di arancia. Fate raffreddare per 1-2 ore, finché non è sodo.
Non fate bollire il composto. Rivestite uno stampo da muffin con della carta forno, quindi versate in ogni cavità un cucchiaio del composto di arancia. Fate raffreddare per 1-2 ore, finché non è sodo.
Preparate il pan di Spagna.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e ponetela
su un bagnomaria. Montate il composto con le fruste elettriche finché non è ben
gonfio e spumoso - saranno necessari 4-5 minuti. Rimuovete la ciotola dal
bagnomaria, aggiungete la vaniglia e incorporate la farina setacciata inserendola a piccole dosi.
Rimuovete le gelatine dallo stampo senza staccarle dalla carta forno.
Imburrate lo stampo stesso e suddividete l’impasto del pan di Spagna nelle cavità (circa 1 cucchiaio in ognuna). Cuocete per 8-10 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito.
Fate raffreddare le tortine per 5 minuti nello stampo, quindi rimuovetele e adagiatele su una griglia per farle raffreddare completamente.
Imburrate lo stampo stesso e suddividete l’impasto del pan di Spagna nelle cavità (circa 1 cucchiaio in ognuna). Cuocete per 8-10 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito.
Fate raffreddare le tortine per 5 minuti nello stampo, quindi rimuovetele e adagiatele su una griglia per farle raffreddare completamente.
Quando le tortine saranno fredde, staccate delicatamente le
gelatine.
Se volete che le gelatine siano leggermente più piccole delle
tortine, potete copparle prima di rimuoverle. Adagiate le
gelatine sui dischi di pan di Spagna.
Preparate la copertura.
Sciogliete il cioccolato al microonde finché non è ben liscio e
omogeneo, mescolando a intervalli di 10-20 secondi. Se non avete un microonde,
potete scioglierlo a bagnomaria. Lasciate raffreddare leggermente, quindi, con
un cucchiaio, versate il cioccolato sulle gelatine, facendolo arrivare fino ai
bordi delle tortine.
Se volete potete creare un decoro utilizzando una
forchetta.
Lasciate riposare e rapprendere il cioccolato prima di servire
le Jaffa cake.
BUON DIVERTIMENTO!
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre
dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle
piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della
preparazione.
POTETE VARIARE
- il tipo di cioccolato: può essere fondente, al latte o bianco
- potete sostituire l'agrume utilizzato per il ripieno
- nel ripieno potete aggiungere, oltre alla gelatina aromatizzata, della marmellata che richiama l'agrume scelto
NON SI PUO' VARIARE
- tutto quanto non menzionato
- la forma del biscotto
- la base di pan di spagna
Le Re-Cake 2.0
verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla
personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più
originale, accattivante, spiritosa questa avventura!
Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 NOVEMBRE.
Per
partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.com
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana
Claudia: http://lapagnottainnamorata.ifood.it
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.com
PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni !!!
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Lo staff #recake2
Sara Claudia Giulia Alessandra Andrea
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI
ricetta tradotta e riadattata dal blog Marsha's baking addiction
Ma cosa mai saranno queste delizie così invitante...gnam, gnam, gnam...
RispondiEliminaEcco la mi ainterpreazione di queste squisite tortine:http://www.peppeaifornelli.ifood.it/2016/11/mini-jaffa-cakes.html
RispondiEliminaCiao a tutti, ho bisogno di supporto tecnico. Ho provato a fare queste deliziose tortine: solo a me la gelatina si scioglie dopo aver colato il cioccolato trascinandoselo inesorabilmente sotto le griglia? please help
RispondiEliminaCiao :) scusa il ritardo per la risposta...la prossima volta magari prova a chiedere nel gruppo è più facile avere una risposta pronta :) Ci siamo consultate nel bunker e a nessuno di noi è successo...forse potrebbe dipendere dal fatto che metti sopra la cioccolata ancora troppo calda e per troppo tempo....facci sapere :)
Eliminaquesto mese gia fatte....non ho resistito mi ingolosivano troppo
RispondiEliminahttp://babbiland.blogspot.it/2016/11/mini-jaffa-cake.html
Fatte!!! Really delicious!!!
RispondiEliminahttps://figliadifiore.com/mini-jaffa-cakes/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=587641608103732&set=a.171033513097879.1073741831.100005736939174&type=3&theater
RispondiEliminaHo modificato l'articolo per un errore di inserimento.....scusate😅
RispondiEliminaEcco il link corretto:
https://figliadifiore.com/2016/11/14/mini-jaffa-cakes/
Ecco le mie mini jaffa cake al limone e cioccolato bianco http://www.pannazuccheroefarina.ifood.it/mini-jaffa-cake-al-limone-e-cioccolato-bianco/
RispondiEliminaPresente! Ollè! Grazie mille anche per questa ricetta! http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/11/mini-jaffa-cake-arancia-e-cioccolato.html?m=1
RispondiEliminaEcco le mini Jaffa Cake fatte insieme a mia figlia Chiara. Grazie per avermi fatto scoprire queste deliziose tortine!!
RispondiEliminaLink: http://blog.giallozafferano.it/mammahofame/mini-jaffa-cake-ricetta-re-cake/
E queste sono le mie Mini Jaffa cake http://www.ipasticciditerry.com/mini-jaffa-cake/
RispondiEliminaGrazie a tutti per l'idea
Ci sono anche le mie mini jaffa... lime e cioccolato bianco! ��https://www.facebook.com/carina.popescu83/posts/10209959808586017
RispondiEliminaCi sono anche le mie jaffa cake
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/11/20/jaffa-cake-re-cake-2-0/
A presto.
Ecco anche le mie: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1772948019611236&id=1446273225612052
RispondiEliminaEd eccomi anche io!!!!
RispondiEliminahttp://ilsoleincucina.it/2016/11/mini-jaffa-cake-re-cake-19/
Pronta!!!
RispondiEliminahttp://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/11/mini-jaffa-cakes.html
Ci sono...ecco le mie!!!
RispondiEliminahttp://www.congranodisale.it/mini-jaffa-cake-per-re-cake-19/
Queste sono le mie!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/irene57/mini-jaffa-cake-re-cake-2-0-19/
Evviva ‼️❤️❤️❤️❤️ Eccomi ‼️
RispondiEliminahttps://lauraverdepistacchio.wordpress.com/2016/11/29/jaffa-cake-mini-tortine-agrumi-e-cioccolato/
Ecco anche la ricetta di Pentagrammi di Farina!!!
RispondiEliminaJaffa cake senza glutine > https://www.pentagrammidifarina.com/2016/11/29/mini-jaffa-cake-senza-glutine/
Ecchime
RispondiEliminahttp://www.cucinapergioco.com/2016/11/jaffa-cakes.html
bacio belli <3
eccomiiii... giusto giusto in tempo... queste tortine sono fantastiche e stasera ci stava giusto giusto il dolcetto... grazie staff
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/marianna.bonometti/posts/10210858610771123
eccomi
RispondiEliminahttp://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/11/jaffa-cakes-al-mandarino-e-cioccolato-fondente.html
Sempre all'ultimo ma ci sono http://www.lacasaperdue.ifood.it/2016/11/mini-jaffa-cake.html
RispondiEliminaCe l'ho fatta...ecco la mia ricetta...identica all'originale..
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2016/11/mini-jaffa-cake-per-re-cake-19.html
A presto!!!