Challah Re-Cake #10


Ci siamo!!!!!!!!! Si riparte... Anno nuovo, sfide nuove!

Siete pronti? 
Noi dello staff siamo cariche di idee ed entusiasmo, e vi aspettiamo anche nel gruppo fb per condividere le vostre e nostre Re-Cake.

Per iniziare il 2016 vi proponiamo la Challah, pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat.




INGREDIENTI:
Per una challah di 24 cm di diametro
500 g di farina
10 g di sale
25 g zucchero semolato
9 g di lievito secco attivo
1 uovo grande
40 ml di olio vegetale
40 g miele
60 ml di acqua tiepida (minimo e variabile in base al tipo di farina)
2 cucchiai di miele diluito con 1 cucchiai di acqua bollente
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina nella ciotola, aggiungere il sale e mescolare bene. Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino a quando sarà completamente incorporato. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio e il miele e impastare.

Aggiungere gradualmente l'acqua fino a quando l'impasto è morbido.

Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un'ora a un'ora e mezza.
Rivestire una teglia con carta da forno e ungere i lati.

Mettere al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro.

Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).

Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi di 6 cerchi.

Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi di 12 cm e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendere la pasta in un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolare delicatamente sulla superficie di lavoro.

Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm tra loro.

Ripetere i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose per riempire la teglia.




Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti.

Nel frattempo, scaldare il forno a 180 °C. Cuocere la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.

Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele.

Lasciare la challah a raffreddare un po' e poi toglierla dalla teglia usando un coltello affilato.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.

È meglio mangiare la Challah lo stesso giorno in cui si fa, tuttavia, può essere preparata prima, avvolta nella pellicola e congelata per un mese.

Se non si amano i dolci troppo dolci , evitare la glassa di miele e spennellare la challah con un uovo diluito con un cucchiaio di acqua appena prima della cottura.
 

INDICAZIONI PER PARTECIPARE!

 
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della torta.

Queste le indicazioni su cosa POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- potete variare la farina
- potete variare la glassa
- potete fare delle aggiunte all'impasto

Tutto il resto deve rimanere INVARIATO.


SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 GENNAIO.


 Oggi e domani

venite a scoprirete
 le nostre Re-Cake #09 nei nostri blog!


     Carla:  http://tiramiblu.ifood.it/
     Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
     Giulia:  https://peppersmatter.ifood.it
     Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
     Sara:  http://www.dolcizie.ifood.it
     Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/

PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
 E LEGGETE IL REGOLAMENTO DI RE-CAKE 2.0 QUI
Buon Re-Cake a tutti!

I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni


Per la categoria Foodlovers
Andrea Colombana
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Per la categoria Foodblogger

70 commenti:

  1. Questo non è un semplice pane, ma un signor pane, ha un bel aspetto e immagino anche molto gustoso ! Buon anno 2016 !

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  2. l'ho fattaaaaaaaaa!!!! :) :) :)
    http://www.merincucina.ifood.it/2016/01/challah.html

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  3. ECCO LA MIA CHALLAH AL MIELE :)
    http://bit.ly/challah-al-miele

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  4. Stupenda scelta come sempre.
    Ecco la mia versione, challah profumata all'arancia tarocco con glassa di arance tarocco bio.
    http://saporiedissaporifood.blogspot.it/2016/01/challah-profumata-allarancia-re-cake-10.html

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  5. Siccome è la prima volta che partecipo spero di avere fatto tutto giusto.

    http://blog.giallozafferano.it/mammahofame/challah-al-miele/

    Grazie Giada

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  6. Ecco la mia Challah http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/2016/01/challah-re-cake-2-0-10.html

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  7. Challah con pomodorini secchi, caprino e origano.
    Sul mio blog tre muffin e un architetto, grazie ragazze!
    http://tremuffineunarchitetto.blogspot.it/2016/01/challah-con-pomodorini-caprino-e-origano.html

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  8. Carissime! Ecco il link alla mia challah:
    http://www.alchimia.ifood.it/2016/01/challah.html
    E ancora mille grazie del supporto in fase di lievitazione :-)

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  9. Il link alla mia Challah: http://lacucinadinuccia.blogspot.it/2016/01/challah-al-miele-con-mela-e-mandorle.html
    Grazie infinite, mi sono divertita anche questa volta e ho scoperto una ricetta fantastica!!

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  10. eccomi
    http://www.cucchiaioepentolone.ifood.it/2016/01/challah-rose-per-re-cake.html

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  11. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208277187436938&set=a.1953770333535.280494.1520976480&type=3&theater
    Recake 2.0 Ricetta 10, Challah al miele Food Lover, Cecilia Candelori

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  12. La mia Challah nel mio blog...
    http://ladolcecucinadipaola.blogspot.it/2016/01/challahcorona-di-rose-al-miele-d.html
    Ciao a tutti!

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  13. Ragazze vi lascio il link al post con la mia callah:
    http://colazionedatizi.blogspot.it/2016/01/callah-con-noci-e-albicocche.html
    grazie anche per questa bella ricetta! alla prossima :)

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  14. Ecco il mio link http://unasicilianaincucina.com/challah-integrale-miele-cannella-arancia/

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  15. Ecco anche la mia!!! http://www.ilgattopasticcione.ifood.it/2016/01/challah-per-re-cake-2-0.html

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  16. Ecco il link: http://www.deliziosavirtu.it/cucina/challah

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  17. Amo i lievitati e questa challah non poteva mancare tra i miei...
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2016/01/challah-per-re-cake-2010.html

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  18. Ci sono http://www.ginestra.ifood.it/2016/01/neapolitan-challah.html
    baciuzzi

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  19. Ecco il link alla mia Challah <3
    http://www.maccaronireflex.ifood.it/2016/01/challah-al-miele-di-fiori-darancio.html

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  20. Ed eccomi con la mia prima challah :) cannella e glassa alla marmellata: senza troppe pretese ma la semplicità é il mio marchio :) grazie mille per questo bellissimo gioco che ci sprona e ci diverte :) http://blog.giallozafferano.it/dolcicitazioni/challah-alla-cannella-con-glassa-alla-marmellata/

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  21. Ciao, ecco il link :) https://www.facebook.com/andrea.colombana.7

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  22. Ecco la mia!

    http://ilprofumodellanocemoscata.blogspot.it/2016/01/challah-re-cake-10.html

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  23. Ecco la mia! https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/01/17/challah-re-cake-2-0/

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  24. Eccomi!! http://www.chedolcefai.ifood.it/2016/01/challah-al-miele.html

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  25. Ciao ragazze!! ecco la mia:
    http://www.profumodicannellaecioccolato.com/2016/01/challah-allarancia-cannella-e-noci.html
    farcitura con noci cannella e zucchero di canna e glassa all'arancia
    <3

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  26. Ecco il link del mio primo re-cake , grazie ragazze !
    http://mammagrizzlyincucina.blogspot.it/2016/01/challah-modo-mio.html

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  27. Arrivo anche io!
    http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/01/challah-miele-e-mate.html

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  28. Ecco la mia al miele di manuka
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/challah-al-miele-e-crema-di-pistacchi/

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  29. Ecco qua...fatto!!!http://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/01/challah-al-miele-e-granella-di-nocciole.html

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  30. Ciao Bunker! Ecco la mia versione con mandorle e acqua di fiori d'arancio! Grazieeeee
    http://lebontadellecomari.blogspot.it/2016/01/challah-alle-mandorle-miele-e-acqua-di.html

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  31. Ecco la mia challah, splendida ricetta, anche emozionante!!! Modifiche fatte: usata pasta madre e inserito zucchero di canna e noci ecco il link http://wp.me/p6x260-xd

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  32. La mia challah crema e granella di nocciole!! Ciao ragazze! http://www.sweetsdenny.com/2016/01/13/challah-con-crema-e-granella-di-nocciole/

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  33. Ci sono ecco la mia versione:
    http://lacascatadeisapori.altervista.org/challah-al-miele-e-te-speziato-al-limone/

    Buona giornata!

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  34. E da New York ecco la mio primo contributo a Re-Cake. La mia versione della Challah con Nutella e succo d'acero!
    http://www.theempirestatecooking.ifood.it/2016/01/challah-e-un-tocco-di-nutella.html

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  35. Ciao ecco la mia con miele di arancio e cannella
    http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/01/17/challah-con-miele-di-arancio-e-cannella-re-cake-2-0-10/

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  36. A voi ragazze il mio primo re-cake: Challah alla cannella, grazie!

    http://www.cucinaserena.it/2016/01/challah/

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  37. Ecco la mia challah, grazie come sempre!
    http://lazuccagolosa.blogspot.it/2016/01/challah-per-re-cake-20.html

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  38. Ho visto questa ricetta di qua di là e alla fine ho deciso di preparala anche io, mi è piaciuta tanto e non potevo non provarla. E' stata molto gradita e lascio il link della mia ricetta, ringraziandovi per averla condivisa ! http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2016/01/challahovvero-il-pane-tradizionale.html

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  39. Ciao a tutte, vorrei partecipare alla mia prima re-cake:
    http://macomecucini.blogspot.it/2016/01/challah-alle-noci-la-mia-prima-re-cake.html#.VqZhqfnhDIU

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  40. Ci siamo richeichers del mio cuor! Challah alle mele
    http://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/01/challah-alle-mele.html

    Grazie a tutte e mille baci!

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  41. Eccomi qui...il link della mia challah ai datteri e miele al limone...
    un abbraccio a tutte voi!!

    http://chefcuokka.com/2016/01/26/challah-ai-datteri-e-miele-al-limone/

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  42. Ecco la mia Challah al miele fatta con farina semi integrale
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/challah-al-miele/

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  43. Ecomi con la mia.... baci Terry

    http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/01/challah-agli-agrumi-di-sicilia-e-mandorle-davola.html

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  44. Ecco la mia al miele di corbezzolo e semi di sesamo
    http://www.cakesandco.ifood.it/2016/01/challah-al-miele-di-corbezzolo-e-semi-di-sesamo.html

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  45. Ecco la mia CHALLAH al profumo di cannella e zenzero con gocce di cioccolato fondente e glassa di arance.
    http://www.viveredigusto.ifood.it/2016/01/challah-ebraica-al-profumo-di-spezie-con-gocce-di-cioccolato-fondente.html

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  46. Ecco la mia challah, un caro saluto! http://oggicucinocosit.blogspot.it/2016/01/challah-re-cake-20-10.html

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  47. Che bontà! Grazie,Staff!Ricetta fedele all'originale:
    http://pasticceriaclandestina.it/challah-al-miele/

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  48. evvai!!!forse oggi il mio pc collabora :)
    e allora ecco la mia challahhttps://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/509255499235747?pnref=story

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  49. evvai!!!! ce l'ho fatta...ecco la mia challah
    https://www.facebook.com/tiziana.melotto.7/posts/509255499235747

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  50. Eccomiiii, arrivo sempre tra le ultime :)
    http://carusbakery.blogspot.it/2016/01/challah-al-miele-recake20.html
    Baci!!

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  51. Challah al profumo d’arancia e gocce di cioccolato.  – CHICCHIDIMELA
    http://chicchidimela.com/2016/01/28/challah-al-profumo-darancia-e-gocce-di-cioccolato/#more-659
    Ecco qui la mia!

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  52. Ecco qui la mia!
    Challah al profumo d’arancia e gocce di cioccolato.  | CHICCHIDIMELA
    http://chicchidimela.com/2016/01/28/challah-al-profumo-darancia-e-gocce-di-cioccolato/

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  53. Ecco la mia con lime e clementino!!! ma che bontà!!!!
    http://www.mentucciaetresmarino.ifood.it/2016/01/re-cake-2-0-challah-al-lime-e-clementino.html

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  54. Challah al profumo d’arancia e gocce di cioccolato.  | CHICCHIDIMELA
    http://chicchidimela.com/2016/01/28/challah-al-profumo-darancia-e-gocce-di-cioccolato/
    Ecco qui la versione della mia challah!

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  55. Eccola!!!!
    http://www.glutenfreeely.it/2016/01/challah-senza-glutine.html

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  56. Ecco la nostra con farina di avena e semplice glassa al miele ;-)http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/re-cake2-0-challah/

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  57. Eccomi!! Non mi sono dimenticata di mettere il link....o quasi ;)
    https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/01/20/challah-al-miele-di-castagno-e-noci/

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  58. Primo Re-cake :)
    ecco la mia challah con cannella e cioccolato!
    http://crierrehandmade.blogspot.it/2016/01/challah-cannella-e-cioccolato.html

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  59. Finalmente anche la mia versione con crema al latte e cannella è online: http://blog.giallozafferano.it/profumodidomenica/challah-con-crema-al-latte/

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  60. eccomi questa volta ce l' ho fatta anch'io. La mia in versione semplice.
    http://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2016/01/challah-per-re-cake.html

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  61. Eccolaaaa! Tutto invariato, eccetto la forma ihihihi
    http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/01/challah-al-miele.html

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  62. Giusto in tempo!!!!!
    http://www.zuccheroevaligia.ifood.it/2016/01/la-challah-il-pane-di-origine-ebraica.html

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  63. Ecco la mia re-cake per questo mese:http://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/01/5026.html
    Grazie a tutte voi!

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  64. Eccoci...
    http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/01/re-cake-2-0-challah.html
    Un bacio

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  65. Eccoci
    http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/01/re-cake-2-0-challah.html

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  66. Ero convinta di avervi inviato il link ma non lo vedo....rimando che è meglio!
    https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/01/20/challah-al-miele-di-castagno-e-noci/

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  67. Ecco la mia :)
    http://www.lacasaperdue.ifood.it/2016/01/challah.html

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  68. Eccomiiiii

    http://www.marziabalza.com/2016/01/challah-al-profumo-di-arancia-e-cardamomo.html

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  69. Ciao,
    sono tornata sul vostro blog e mi sono accorta che non trovo il commento che avevo lasciato il 22 gennaio....non so perche' ....nel mio blog trovate la Challah che avevo preparato in quella data. Mi farebbe piacere la poteste ancora considerare.Fatemi sapere! Grazie!

    http://www.theempirestatecooking.ifood.it/2016/01/challah-e-un-tocco-di-nutella.html

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  70. Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri tagliere con accessori (5 pezzi). Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTA4MjcyMywxMDAwMDA1LHRhZ2xpZXJlLWNvbi1hY2Nlc3NvcmktNS1wZXp6aS03NTY5Lmh0bWwsMjAxNjEwMjYsb2s=

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